Консультации / Психология и психиатрия

Тревожный невроз с ПА

Здравствуйте! В апреле у меня началось состояние с ярко выраженными симптомами ВСД- предобморочные состояния, головокружение, мутило, повышенное давление. Плохой сон, каждые два часа просыпался в предобморочном состоянии. Начались панические атаки, боязнь выходить на улицу, оставаться дома одному, ездить за рулём. Вынужден был оставить работу. Живу в небольшом городе, где мало специалистов по данной проблеме. Психотерапевт поставил диагноз -тревожное расстройство(невроз) с ПА. 2 с половиной месяца принимаю АД- сначала циталопрам в дозировке 10 мг, через месяц приема поменяли на ципралекс, также в дозировке 10 мг. Занимаюсь с психотерапевтом раз в неделю, но от занятий улучшения не ощущаю. После начала приёма АД стало лучше, но симптомы полностью не ушли. Стараюсь жить активной жизнью, общаться с друзьями, гулять, хожу в тренажёрный зал( всю сознательную жизнь занимался силовыми тренировками), играю в футбол, езжу на природу. Но все даётся с трудом, качество жизни по-прежнему плохое. В последние полторы недели состояние заметно ухудшается. Психотерапевт предлагает добавить Эглонил, мне его принимать очень не хочется. Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации для улучшения самочувствия? Заранее спасибо.
Здравствуйте. В целом тактика лечения выглядит верной, но непонятно, что происходит с дозировками препаратов, от подбора которых зависит очень многое, если не все. Один такой препарат при грамотном назначении должен полностью восстанавливать самочувствия без задействования каких-либо дополнительных средств. Рекомендую прочитать статью на моем сайте - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - https://www.kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Тревожный невроз с ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проюлемы с ПА
Здравствуйте,мне 17 лет год назад у меня была девушка, с которой я встречался год и 9. Секс былине регулярный, где-то были провалы на несколько месяцев, иногда было каждую неделю по...
Тревога ПА головная боль
Здраствуйте. Уже год как я мучаюсь своим нервным состоянием. Перед этим был очень длительный стресс, роды и постоянное недосыпание. Началось все с ПА. Потом начался нервный самоанализ своего организма, постоянно...
Тревожное расстройство и возможное отравление ртутью от разбитого градусника
Добрый день. У меня невроз(тревожное расстройство с па). Так же я с детства очень тревожно-мнителен. Хожу к доктору с которым мы проводим беседы на эту тему. Пару дней назад я...
Сероквель тревожно-депрессивный синдром,посттравматическое расстройство
Здравствуйте!Скажите пож.какой период накопления у препарата Сероквель?24февраля,ровно месяц,как его мне добавил доктор,начиная с 25мг и повышая эту дозировку каждую неделю на 25 мг,в данный момень принимаю 100мг,уже четыре дня,но кроме...
ПА, фобии.
Скажите, можно ли навсегда избавиться от ПА, тревожности, страха, депрессии и разных фобий. С годами фобий становится все больше (сначала только боязнь закмнутого пространства, теперь и самолеты и большие магазины,...
гтр и па
Здравствуйте, у меня гтр и па. Лечусь3,5 года. Пила ципралекс, паксил, саратен, трифтазин, сонапакс, колола эглонил. Купирую сильную тревогу и па гидазепамом. Никакие ад не помогают. Развилась социофобия. Сейчас принимаю...
тревожное состояние
Здравствуйте, мне 43 г. по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см.,...