Консультации / Отоларингология

Болит ухо

У меня примерно две с половиной недели назад появилась резкая и невыносимая боль в левом ухе. Вызвали скорую, она меня отвезла к дежурному лору. Тот осмотрел сказал что у меня грибок, выписал кандибиотик. Боль к тому времени сильная прошла после щелчка в ухе. Потом потекла жидкость розового цвета. Врач сказал так бывает при грибке. Я капала кандибиотик 10 дней, боль прошла совсем но остался дискомфорт в виде заложенности а ухе. Пошла к Лору по месту жительства. Сначала мне сказали что у меня пробка, но когда стали ее удалять, то водичка пошла носом. Как выяснилось у меня перфорация. Назначили Нормакс и Дексаметазон в уши и Кселен в нос, капать 7 дней. Курс прошла но улучшений нет, врач сказал ещё покапать , после кселена появилась заложенность а носу, и стала болеть голова. Другие врачи тоже самое назначают. Что делать, просто у меня уже была тунаукость с детства, боюсь лишится последнего слуха...
Добрый день! Избегайте попадания воды в ухо, сморкайтесь осторожно. Необходимо сдать мазок из уха на бактериальную и грибковую флору с определением чувствительности, чтобы назначить адекватную терапию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос