Консультации / Отоларингология

Ребёнку 2 7 врачи ставят аденоиды 3 степ и настаивают на операции

Проблемы начались,как пошли в сад в августе 2018,непроходящие сопли,в итоге,к ноябрю нам поставили аденоидит 3 степ и рекомендацию у оперированию,т к,был медотвод до января,в сад мы не водили,потом ходили в городе и по садам неприятные инфекции,поэтому предпочли ещё посидеть дома до тепла,пошли только в мае,всю зиму не болел,ни соплей,ни кашлянул.Как пошёл в садик,начались сопли,испробовали все:назонекс (дезринекс),физраствор,изофру,полидексу,ингаляции с флуимуцилом.Две недели назад съездили в Красноярск ещё к одному Лору,так как во сне сопит и слышно,что отёчность мешает чисто дышать носом,сказала,что абсолютные показания к аденотомии,назначила лечение:санация носа физраствором,полидексу,сироп флюдитек,борную кислоту турундами в уши,т к снова отит,и решаться на операцию.Сейчас сыну 2,7,ходит в сад,но Через неделю лечения начались зеленые сопли,тяжело дышит ртом по ночам,во сне подкашливает,уже и не знаю,что предпринять,как часто можно применять изофру и полидексу,сделала раствор из ринофлуимуцила и декса-гентамицина(вычитала в Ваших рекомендациях),но можно ли после недели полидексы переходить на эту смесь и по какой схеме?можно ли начать ингаляции,если делали их в июне с флуимуцилом ит.И ещё,хотим свозить в сентябре его в Кемер,чтоб накупался и промыл нос морской водой и подышал горно-хвойным морским воздухом перед операцией,если все-таки,ее не избежать,потом ведь долго нельзя будет лететь.Хорошая ли это идея,посоветуйте,что сейчас делать с соплями и идеей с морем?
К вопросу приложено фото
Конечно, на смесь ринофлуимуцила и декса-гентамицина или тобрадекса после применения полидекса перейти можно - если сохраняются гнойные выделения, это значит, что полидекса попросту не помогла. За состояние флоры в полости носа опасаться тоже не нужно - в норме слизистая оболочка носа стерильна, никакая флора, по крайней мере постоянно там не живет. Однако у вас, судя по присланным вами обследованиям, имеется персистирующая на слизистой оболочке носа вирусная инфекция, против которой бессильны и полидекса, и смесь ринофлуимуцила и тобрадекса (декса-гентамицина). А между тем, именно такая персистирующая инфекция способствует постоянному появлению в полости носа бактериальной флоры, которая и вызывает зеленые сопли. Поэтому я бы рекомендовал дополнить применение смеси ринофлуимуцила и декса-гентамицина ингаляциями с интерфероном три раза в день, с длительностью курса ингаляций не менее чем 10 дней
Прочитала в инструкции по применению интерферона для ингаляций,что эффективно только в самом начале заболевания,а если мы уже две недели и зеленые выделения начались как раз на второй неделе.Как быть?что будет эффективно в нашем случае?
Да интерферон будет эффективен и в вашем случае однако длительность его применения должна быть не менее 10-15 дней
Спасибо,уже начали ингаляции с интерфероном,еще решили сдать выделения в СЭС,там определяют ,что именно за бактерии,чтоб уж выбрать антибиотик не методом проб,ещё остался вопрос про море в Турецком Кемере,хороший ли это вариант для нас перед аденотомией?
Вообще вариант замечательный. После него аденотомия может просто не понадобится - часто дети начинают после моря дышать свободно и родители просто отказываются от операции (и правильно делают)
Спасибо,Вы меня воодушевили,как полечимся,отдохнём,покупаемся и вновь обследуемся,сообщу наши результаты!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребёнку 2 7 врачи ставят аденоиды 3 степ и настаивают на операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Антитела к коклюшу 1 40
Здравствуйте! Мой ребенок ему 2г.8мес.уже около 2х месяцев кашляет, сначала было совсем страшный приступообразный кашель. Потом приступы прошли, но как был сухой кашель так он и остался. Прошли кучу врачей,...