Консультации / Неврология

Грыжа ШОП до 3 мм

Уважаемый Андрей Анатольевич, в июле в связи с болями в шее при сильном повороте головы и возникающих периодических «мурашках» в районе правой лопатки при наклоне туловища сделал МРТ (заключение прикрепил в приложении), в результате которого была обнаружена грыжа шейного отдела позвоночника и остеофиты, которые как я понял сдавливают дуральный мешок. В связи с чем, обратился к врачу, который порекомендовал лечение диадинамическими токами. Также делаю гимнастику в виде наклонов головы вниз, вбок в сторону плечей и повороты головой по утрам. Однако, на начальной стадии делал данные упражнения через каждые 2-3 часа. В настоящее время болевые ощущения при повороте до упора головы в стороны немного притупились, однако ощущается непривычная легкость при движении шеей и редкие неприятные ощущения в правом виске. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу возможной опасности выявленных у меня проблем, а также можно ли продолжать диадинамотерапию и гимнастику в моем случае и может ли увеличиться грыжа из-за этого?А также возможные рекомендации по проведению дальнейшей терапии?Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данной ситуации более эффективны упражнения на стабилизацию шейного отдела позвоночника, когда работают глубокие мышцы шеи. Называется такая гимнастика неурак или экзарта. Будет правильным найти инструктора, который владеет данной методикой и позаниматься под его руководством.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа ШОП до 3 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос