Консультации / Онкология

Как правильно принимать капецитабин

в инструкции написано : не позднее чем 30 минут после еды. Перерыла весь интернет - больше ничего нет. В связи с этим вопрос: а можно его принимать СРАЗУ после еды? потому что муж если чуть позже - просто забывает про прием таблеток. И будут ли таблетки действовать если их принимать сразу?
да, можно сразу.
можно еще вопрос, схема приема капецитабина 14 дней и 7 дней восстановление. Но после приема 14 дней капецитабина муж на следующий день сдает анализы крови и мочи, на следующий день к химиотерапевту на прием. Врач назначает следующий курс, и муж начинает с вечера (после приема у химиотерапевта) прием препарата. Получается на восстановление - 2 или 3 дня. Правильно ли это? Организм не успевает восстановиться и наверно побочки будет больше . поясните мне пожалуйста
Нет, это не правильно. Должно быть полных 7 дней отдыха. Т.е. прием всегда начинается в один и тот же день недели, если не откладывается из-за изменений в анализах или общем состоянии. Планируйте так, чтобы анализы и посещение химиотерапевта было максимально близко к запланированному дню начала очередного курса.
Консультация врача-онколога на тему «Как правильно принимать капецитабин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные побочки после оксалиплатина
Здравствуйте. В октябре мне поставили диагноз: рак верхнеампулярного отдела прямой кишки, рак нижнего отдела сигмовидной кишки. После операции диагноз: рак прямой кишки Т3N1M0 (3а ст),рак сигмовидной кишки Т2N0MO (1 ст)....
Диагноз C25 1 T2N0M0 какие варианты лечения и где
Здравствуйте. Бабушке, 82 года поставили такой диагноз. Есть ли у нас в России клиники которые специализируются на таком диагнозе и где применяют новые методы в лечении? Верно ли я понимаю...
Аденокорцинома слепой кишки
дравствуйте, 09.03.18 бабушка (86 лет) была госпитализирована в хирургическое отделение 31 ГКБ с болью в животе. В больнице провели обследования и диагностировали опухоль слепой кишки. Сообщили о необходимости операци. Но...
Злокачественные новообразования позвоночного столба и опухоль мозга
Здраствуйте. В середине февраля у моегл папы опустилось левое глазное веко. Обратились к окулисту, там все нормально, потом к неврологу, невролог направила на МРТ, которое показало опухоль мозга и какие-то...
Рак желудка 4-ой стадии от операции отказался
врач назначил химиотерапию -препарат 5-фторурацил ампулы ,можно ли его принимать по 10мл разведенным в стакане яблочного сока.В инструкции данного препарата такого вида приема нет.как правильно поступить
Зно слепой кишки 7x10 см ст4 t3n1m1 метастатическое поражение обеих долей печени до 6см забрюшинных в грудных л узлов асцит гр 2
Возраст: 57 жалобы пациента на данный момент: ходит только по квартире, утром себя чувствует нормально, с 14 00 начинает состояние ухудшаться ( температура до 39,3, ноющие боли терпимые, сильные боли...
Онкология
Здравствуйте! Моей маме(73 года) сделали операцию: опухоль (сигмовидной кишки) удалить не получилось, вросла в кость. Вывели колостому, метостаз в печени не обнаружили. Сказали прогноз жизни: полгода-год...Образовалось два свища(во влагалище и...