Консультации / Педиатрия

Выбор антибиотика

Здравствуйте! Моей дочери 8 лет, сдавали анализ мочи на бак.посев и чувствительность к антибиотикам. В результате исследования (прилагаю фото) выявили наличие E.coli (1*10 в 5 степени), в списке антибиотиков есть такая строка "Cefuroxime, R* />16 mcg/ml" . Означает ли это, что в данном случае имеется устойчивость E.coli к антибиотику "цефуроксим"? Нам врач назначил лечение - фосфомицин (монурал) 2 гр однократно, далее - цефуроксим (Зиннат) по 125 мг (2 р/д) 10 суток. Имеет ли смысл принимать зиннат, или лучше подобрать с врачом другой антибиотик?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, это именно это и означает. Этот возбудитель устойчив к этому антибиотику и для лечения мочевой инфекции у Вашего ребенка следует подобрать другой препарат, к которому будет чувствителен возбудитель.
Консультация врача-педиатра на тему «Выбор антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор антибиотика для беременной 2 триместр для борьбы со Staphylococcus aureus
Добрый день! У беременной девушки (39 лет, беременность первая, срок - 20 недель) начались скачки вечерней температуры до 38,2 градусов в пике. (Днём температура нормальная, каждый вечер - повышение, затем...
Целесообразность выбора антибиотика
Добрый день. Ребенку 14 лет. Бронхит, пневмония? Выслушивается крепитаци в нижней части правого легкого. 6 дней кололи цефотаксим, температура слегка упала на четвертый день, но вновь поднялась выше 38 на...
Рожа в стадии излечения выбор антибиотика
Здравствуйте, для лечения первичной рожи щиколотки назначен Цефтриаксон (сказали он сильнее пенициллина), в итоге 12 дней 1 г/сутки, перерыв около месяца, ощущаются симптомы присутствия возбудителя: озноб, иногда головная боль, внешних...
Выбор антибиотика
Добрый день! ситуация такая был на приеме уролога, жаловался на боли в яичках( тянущая легкая постоянная боль) слегка припухли, выделений нет. до этого был незащищенный половой акт. врач проверил простату...
Помощь в выборе антибиотика на основе антибиотикограммы
По результатам анализов, обнаружена колония Staphylococcus aureus ++. Четыре плюса - максимум. Результаты сдавал по направлению от ЛОРа, к которому попал по направлению от ревматолога, к которому пришел с жалобами...
Выбор антибиотика
дочери 2года . поднялась темпер. 39.4, горло красное(алое),миндалины распухшие. врач смп поставил ангину,на след.день педиатр-ларенготанзеллит. первый рекомендовал антибиотики, второй-сказал дней через 5. что делать?1.5мес назад уже лечили что-то подобное(темпер.,насморк,кашель,горло) флемоклавом...
Выбор антибиотика при пневмонии
Добрый день! Ребенку 5 месяцев.С 05.09 по 20.09 пролежали в больнице с бронхопневмонией (была температура 38, высокая СОЭ,насморк) . Лечили 15 дней цефотаксим и 3 дня хемомицин. Два дня назад...