Травматология и ортопедия

Рентген

Здравствуйте!Вот заключение по рентгену:Крыши вертлужных впадин скошены,ацетабулярный индекс справа 30,слева 32.окостенения головок бедренных костей ассиметричны(D < S) ,на уровне вертлужных впадин,правильно центрированны,структура их не нарушена.Девочке 11 мес.один врач ставит диагноз дисплазия,другой-подвывих левого ТБС.Одна ножка на 0,5 см короче другой.Прокомментируйте пожалуйста заключение по рентгену. --------------------------------------------------------------------------------
Заключение - это хорошо! Вот только "один раз увидеть лучше, чем 100 раз услышать". За дисплазию говорят: скошенность крыши, ацетабулярные индексы, ассимметричное окостенение головок. Наконец, отсутствие подвывиха подтверждается правильная центрация головок бедренных костей. Но пусть Вас это не успокаивает. Если есть дисплазия, то вывих (подвывих) - дело наживное. Ребенок еще не ходит по0настоящему. А подвывих и вывих формируется по мере ходьбы. Строго выполняйте все назначения врача-ортопеда. Если дисплазию диагносцировали только сейчас, то опоздание очень значительное. Требовалось принятие активных мер уже после рождения, начиная с широкого пеленания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru