Консультации / Онкология

Увеличение селезенки

Здравствуйте! Мне 22 года. Хронический холецистит, АИТ. Периодически прохожу УЗИ брюшной полости. Недавно, после того как плотно поела шашлыка из свинины ночью случился очень болезненный приступ желчной боли, такого не было лет 7. Испугалась, пошла на узи брюшной полости. В результате холецистит, Спленомегалия. Размер селезенки 127/76. Погуглила симптомы и очень испугалась. Сразу побежала сдавать биохимию крови, оак. Записалась к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог сказал, что селезенка увеличена не критично и переживать не стоит. Из беспокойств: немного воспалены десна. Результаты анализов прилагаю. Так же месяц назад я вернулась с юга, где наблюдалась довольно сильная аллергия на солнце. Я очень переживаю, не ем, не сплю. Пожалуйста расскажите с чем может быть связано увеличение и стоит ли себя накручивать? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вижу повода для беспокойства.
Спасибо большое! Переживаю на счёт рака крови по большей части. Извините, за назойливый вопрос, но больше ничего сдавать не надо, чтобы убедиться?)
Все в порядке, дополнительные обследования не требуются.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос