Консультации / Отоларингология

Повышенная температура тела у ребенка

Добрый вечер. Моему ребенку 4,5 года. Субфебрильная температура колеблется от. 36,6 с утра как проснулся и к 21: 00 37.3. На общее состояние ни как не влияет : хорошо есть спит играет учится.С 11 апреля тянется наша история . Я забираю ребенка из сада у него кашель. Сидим дома лечимся.через 5 дней лучше не стало пошла к врачу обошла 3-х терапевтов у всех разные диагнозы. Потом вроде спустя 2 недели кашел прекратился начались сопли-водичка пошла к Лору - выписал гомеопатию пропили прокапали 5 дней. Просыпается с утра говорит в ушах вода. Сразу же едем в Морозовскую больницу. В больнице сделали рентген посмотрел лор. диагноз - атит катаральный и бронхит. Лечимся неделю. Вроде все хорошо. Ещё через неделю просыпается утром плачет температура 38.5. едем в больницу ,нас кладут. Кололи антибиотики от гайморита. Температура держится прокололи нос не чего не оказалось. Перевели в инфекционку там сделали рентген оказалась пневмания. Лечили пневманию- снимок хороший после лечения, но температура так и держалась почти 40. Обнаружили герпис 1,2,6 степени. Дали ацикловир. Температура высокая спала через неделю отпустили домой( в июне). Дома ещё сидели неделю капали в нос пили таблетки вроде температура пришла в норму. Врачи сказали аденоиды удалять и гланды очень большие 3 степени начали готовится к опирации. В начале августа опять 37.5 дала ацикловир 37.1 ниже не спадает только колеблется в течении дня и немного опять подтекает нос. Что делать с этой температурой? И можно ли с ней гулять? Может быть такое от аденоидов?
Добрый день! Субфебриллитет у Вашего ребенка вследствие хронического аденоидита. Поэтому в Вашем случае я бы рекомендовала оперативное лечение.
Оперативное лечение это удаление?
Да, Вам показана аденотомия и тонзиллотомия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повышенная температура тела у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос