Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на РАС

Здравствуйте, Уважаемый Ариель Аркадьевич! Моему сыну год и 5 месяцев, родился при ЭК была кривошея, но Ее удалось исправить. Меня беспокоит, что сын говорит только три слова мама папа и ням, лепет появился поздно в 11 месяцев, указательный жест тоже поздно в 1,3. Отстаёт крупная моторика, вот только недавно начал бегать а не просто ходить и подниматься сам по лестнице, и в последнее время часто ложится на пол и катает машинки( жесты пока пока машет, ладушки делает, танцует под музыку, имитации много, но вот ест только с игрушкой в руках под уговоры. Скажите на что больше похоже на РАС или ЗПР?
Здравствуйте! Не на то ни на другое. Темповая задержка. Но ведь динамика то положительная есть? Нагонит.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на РАС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос