Консультации / Стоматология

Не сходит оттек после удаления зуба

Добрый день! И так, поменяла пломбу на 6ке и через 2 недели получилось воспаление щека опухла (до замены пломбы корень был леченый), отправили на разрез после чего хирург только назначил на след. день полоскание шалфеем и ромашкой. Спустя неделю обратилась к стоматологу так как воспаление ввиду припухлости не проходило, и в это время начался гайморит. Открыли канал прочистили назначили опять полоскание травами, после этого обратилась к лору так как еще точно не знала что гайморит. Диагноз подтвердили и начали промывку носу, на 3 день лечения гной в пазухах опять начал скапливаться и лор сказала в срочном порядке решать проблему с зубом так как канал открыт и инфекция поступает в пазухи. В канал положили лекарство и закрыли временной пломбой. Гайморит сейчас не беспокоит. Но оттек слегка на лице и над зубом, и тупая боль периодами осталась. На что мне сказал хирург нужно удалить зуб так как мои мучения возобновятся с гайморитом так как в корне воспаление. В итоге зуб удалили, сегодня 4 день, но легкий оттек с лица так и не сходит, над зубом так припухлость и осталось и не приятные ощущения в виде глухой слегка стреляющей (режущей) боли остались. Очень переживаю правильно ли все было сделано, что я в итоге без зуба. Вопрос: почему не проходит оттек и боль??? Т.е все осталось как и было только без зуба. На снимках ничего не видно было, только при гайморите снимок показал пазуху с гноем.
Здравствуйте. Отёк после удаления может держаться около 7ми дней. Пик отёка приходится на третьи сутки после удаления зуба. Следите за динамикой процесса. Если с каждым днем Вам становится только хуже, то не затягивайте с повторным осмотром у своего лечащего врача.
Консультация врача стоматолога на тему «Не сходит оттек после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос