Консультации / Сексология

Не чувствую ничего во время секса

Пишу с целью понять, нужно ли идти ко врачу или все решаемо самостоятельно. Просто по натуре своей ипохондрик, и могу найти проблему там, где ее нет, и все решится в домашних условиях. Начала вести половую жизнь недавно (3 месяца назад). Все это время один половой партнёр. Проблема банальна и стара как мир: ничего не чувствую во время полового акта. Не сказала бы, что совсем ничего - чувствую сам факт проникновения и фрикции. Иногда местами даже становится приятно. Но понимаю, что это все не то. Приятно слегка, где-то отдаленно и приходится сконцентрироваться на ощущениях, чтобы что-то почувствовать. Секс хочу, возбуждаюсь быстро, смазки по началу было много, но по мере того, как я начала переживать и загоняться, ее становилось все меньше и меньше. Возбуждение все ещё есть, но оно омрачено негативными мыслями. У партнёра опыт есть. Он тоже сильно переживает по этому поводу, готов работать над проблемой. А в какую сторону работать - оба не знаем. Пытались менять позы, но безуспешно. Проблем с сексуальной темой в семье не было. Мама всегда обсуждала со мной все, что меня интересовало. Но все равно всегда было немного стыдно именно с ней это обсуждать. С не родственниками такой проблемы нет. Не стыжусь темы секса, свободно говорю об этом,мещё до потери девственности читала какую-то популярную литературу на эту тематику (я просто читаю все подряд, поэтому и это читала). Есть проблемы с самооценкой (травили в школе). Но их решить не возможно, судя по всему. Ходила по психологам, отдала кучу денег, потратилась на всякие бьюьи-процедуры, внешне себя устраиваю, но все равно бывают приступы ненависти к себе. Не знаю, что делать. Не хочется как-то жить вот таким вот образом, как многие женщины - всю жизнь а браке, с детьми, а оргазма ни разу не было. Стоит ли идти ко врачам? Может ли быть, что это связано с недавней потерей девственности?
Здравствуйте. Основной источник приятных ощущений - это клитор (конечно, не единственный, есть ещё все тело у нас), поддерживаю поисследовать сначала себя самостоятельно и определить, какие прикосновения к клитору вам нравятся (только рекомендую делать это со смазкой обязательно), можно попробовать довести себя до оргазма мастурбацией (помогает ещё в голове фантазировать) Пробуйте концентрироваться является в процессе секса на настоящем моменте, говорите своему партнеру, какие прикосновения вам нравятся и приятны и со временем чувствительность проснётся.
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую ничего во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2019