Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться о страхов и вернуть уверенность в себе

Добрый день. Девушка, 28лет, не замужем, детей нет. Несколько месяцев прохожу лечение по гастроэнтерологии, обратилась к врачу с определенной проблемой, и началось лечение и обследование. На фоне стресса и подготовки к обследованиям похудела на 7 кг. Самый низкий вес был 37 кг (в декабре 2018 г). Сейчас вес плавает 40-42 кг. На работе очень сложная ситуация, стресс, переработки, а я сейчас не готова жить в таком режиме. Очень переживаю по поводу веса, проблем со здоровьем. На фоне этого как мне кажется, заработала нервное истощение, засыпаю с трудом, плохо ем, на работе нервничаю из-за всего, работа очень ответственная, сейчас очень сложный период и возросла нагрузка, устала пить лекарства, постоянно испытываю чувство страха. Хочу рискнуть и уволиться в никуда, хотя бы месяц посвятить здоровью, но из-за страха не могу решиться. Врач рекомендует физио процедуры, терапию, бассейн, массаж, а я работаю иногда с семи утра до девяти вечера. Подскажите какие-нибудь методики, которые помогут избавиться от постоянного страха и эмоционального напряжения. Чем можно себе помочь, чтобы снова обрести уверенность в себе и здоровый сон.
Здравствуйте. Вы уже нашли отличное решение для своих проблем: взять паузу в работе и посвятить время восстановлению здоровья. Вам надо выспаться, перестать работать в таком режиме, уйти от стрессовых ситуаций. Разные техники и упражнения – это несущественно по сравнению с тем, что вы уделите время себе. После того, как наладите режим сна, еды и физической активности, самооценка и уверенность в себе сами вернутся. Попробуйте подойти к руководству и объяснить честно: вам нужен месячный неоплачиваемый отпуск по состоянию здоровья. Что вы истощены, плохо спите, теряете работоспособность на фоне этих проблем. Если руководство отпустит в отпуск – замечательно, идете и занимаетесь собой. Если руководство скажет, что работа важнее вашей жизни и здоровья, то подаете заявление по собственному желанию. Потому что за такую работу держаться точно не стоит, где вас выжмут досуха. У работодателя будет еще много таких девочек, как вы, а вот у себя вы - одна. В любом случае вы найдете работу. И эта работа будет лучше нынешней, если вы будете искать ее в более ресурсном состоянии.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться о страхов и вернуть уверенность в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поменялись ролями.
Здравствуйте! У меня ситуация , может и обычная, но я о таких не слышала, хотя живу на свете 40 лет. Мы с мужем прожили 20 лет, Все в жизни было:...