Пятна и температура

анонимно, женщина, 4 года
Здравствуйте, уважаемые врачи! В данный момент нет возможности получить помощь врача очно. Находимся далеко от города. Ребёнку 4,5 года, в четверг появились пятнышки на попе и ногах, поднялась температура до 38.7, дала нурофен. В пятницу пятна были уже на руках. На лице и туловище пятен нет. Горлышко чистое, кашля, насморка нет, зуд отсутствует. Ни на что не жалуется. Температура поднимается уже четвёртый день, пятна не бледнеют. Ладошки и стопы тоже чистые. Стул в норме. Все прививки сделаны. Из лекарств только нурофен при температуре за 38.5, обильное питье. После нурофена (снижения температуры) по поведению здоровый ребёнок. Если бы не пятна.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Пятна могут появляться при аллергии, на фоне вирусной интоксикации, за счет различных инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, розеола, краснуха и т.д. Вам нужна очная консультация врача, несмотря на хорошее общее состояние ребенка. Выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «Пятна и температура»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.