Консультации / Педиатрия

Сомнительный диаскин тест

Здравствуйте. Ребёнку 3г 2 мес, в роддоме поставили бцж, больше прививки не ставили, перед оформлением в сад педиатр отказалась подписывать мед карту без Манту, сделали р манту,рузультат-12мм,направили в фтизиатору, врач фтизиатр назначила диаскин тест и рентген, рентген хороший, а диаскин тест 8 мм,сомнительный, нам назначили дальнейшее обследование в виде МСКТ лёгких, мокрота и моча на КУМ, узи абдоминальное... Целесообразно ли проводить рентген и мскт с разницей в 1 неделю, подвергая ребёнка повышенном изучению? Ребёнок внешне абсолютно здоров и активен. В окружении нет контакта с носителями туберкулёза. Анализы хорошие. Без прохождения обследования справку нам не подписывают.Возможно ли получение справки только по результату рентгена? Ведь многие сейчас отказываются от манту и диаскин теста, и справку им выдают по результатам рентгена.
Здравствуйте! Скажу сразу, что 8 мм диаскинтест не сомнительный, а положительный. И такой результат диаскинтеста, действительно, является поводом для назначения дополнительного обследования, которое вам и назначили. Положительный диаскинтест указывает на активный специфический туберкулезный процесс, при котором не следует посещать детский коллектив, не пройдя необходимого лечения. Думаю, что Ваша врач права,поскольку считает необходимым полностью обследовать ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Сомнительный диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.