Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте, доктор. 10 дней назад у ребенка появилась сыпь, красная, все ладони покрыты волдырями, грудь и живот тоже самое, щеки такие же. Пили супрастин 1 день. На 2й день были на приеме у нашего педиатра, сказал на полынь, продолжать пить капли и мазать гелем, как делали до появления сыпи. Отмечу, что 3й год подряд у дочки аллергия август-сентябрь на траву, до первых холодов. но проявлялось все ринитом. В этот раз крапивница сильнейшая. уже 10 дней мажем другой мазью Дермодрин, сначала помогало роде бы.Потом высыпало на кистях рук. Теперь все волдыри лопнули на руках и сочатся. Кожа слезает до мяса, до крови. Сегодня уже на ступнях пятна красные и чешутся. Аллергологи принимают только в понедельник. Как облегчить боль и зуд, подскажите пожалуйста? уже перчатки хлопчатобумажные надеваем.. не может согнуть пальцы нормально. питание при этом поменяли на 2й же день, исключили все, что нельзя, по рекомендации педиатра. Лучше не становится
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для устранения кожного зуда рекомендуются антигистаминные препараты. Учитывая тяжесть состояния ребенка, рассмотрите вариант лечения в детском стационаре.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.