Консультации / Педиатрия

Отхаркивание у малыша

Здравствуйте! Дочке 1,4 годика, первый раз заболели ОРВИ. В носоглотке скопилась слизь. Чз носик не выходит. Гоняет между горлом и носом. Неделю мучается. У нас ещё синдром Прадера-Вилли. Боимся что если не убрать макроту из горла/носа, то уйдёт ниже в бронхи или ещё что-то случится худшее. Что делать? Ещё, скажите, при нашем основном диагнозе СПВ, нужно ли уже сейчас использовать аппараты для дыхания- БиПАП, откашливайтесь?
На самом деле если ребенок откашливается, то об эвакуации слизи можно не заботиться - она сама стекает по задней стенке глотки; другое дело - прекратить ее образование, чтобы отхаркивание наконец прекратилось. Возможные причины образования слизи - или рефлюкс (здесь вам нужен не ЛОР, а гастроэнтеролог) или обычные сопли, и здесь луче всего поможет одновременное применение спрея в нос изофра 3 раза в день в течение 10 дней и ингаляции с интерфероном - через небулайзер, и так же 3 раза в день и так же в течение 10 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Отхаркивание у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок просыпается с утра от кашля
Доброго времени суток, у нас снова обострился бронхит. Дышим через небулайзер ( пуьмикор с физ р-ром) и применяем амброксол. Когда ребёнок ложится спать, все нормально, но к утру начинает реветь...
Беспокоит температура 37.3
Здравствуйте, ребенку 3г7м, около 5 дней назад начался насморк (заложенность носа,в основном по ночам) и кашель (как будто с отхаркиванием). Боялись что бронхит- врач на дому послушала- легкие читстые. На...
Коклюш
Здравствуйте,Доктор.Ребенку около двух месяцев.В месяц попал в больницу с редким кашлем,с подозрением на пневмонию.Провели курс антибиотиков,хрипов нет,температуры нет,рентген-снимки хорошие,но ,кашель участился стал приступообразным,спастическим,со свистом, высунотым заостренным языком.Д-з коклюш,без высева.Дыхание спокойное...