Консультации / Наркология

Попробовала впервые амфетамин на следующий день начался кошмар помогите прошу

был 1г амфетамина, скорее всего даже меньше, первые сутки: использовала 1 дорожку (примерно 1/4 от г) все норм было, сидела всю ночь читала до 7 утра, заюзала еще одну дорожку (тоже 1/4 примерно) также хорошо себя чувствовала, продолжила читать, дальше в час дня была еще одна дорожка (где-то 1/6 от г). дальше 7 вечера, было нечем заняться, решила поразмышлять о жизни, включила грустную музыку и лежала так час где-то мб больше, и как я поняла это возможно спровоцировало бэд трип в 9 вечера, было ужасно, сердце стучало как бешеное, будто сейчас вырвется (ударов 100-120 в минуту), началась паника, страх, потом галлюцинации, держала под языком валидол, раза 3 по 2 капсулы, со мной пообщались, обьяснили, что это просто загоны и все хорошо, я успокоилась и уснула, наутро все было хорошо, но не было аппетита, через силу поела, думала стошнит, и вдруг сердце сново начало колотиться как бешеное (90-100 ударов в минуту), зрачки были почти что как на прошлый день, но уже, снова началась паника, поднялась температура (я чувствую что мой лоб горит, но кто бы не мритрагивался - для всех он нормальный), ноги тоже холодные и вот почти весь день колотит сердце, как я поняла от переживаний еще появилась межреберная невролгия и начало колоть, но уже более менее прекратило. почитала в интернете, что это может быть серотониновый синдром, а также не могу понять, может ночью у меня были "отходняки". не знаю что и делать, что со мной происходит, прошу скажите что я могу сделать для выздоровления или все само пройдет спустя время?
У вас постинтоксикационное состояние, если у вас был 1,2 или 3 эпизод употребления амфетаминов. Это если вы говорите правду, что впервые его попробовали. Если же вы уже 5-10 пробуете, то вполне уже могла сформироваться физическая зависимость и вся ваша симптоматика укладывается в амфетаминовый синдром отмены. К серотониновому синдрому это не имеет никакого отношения. Чаще всего любой синдром отмены заканчивается в течение 1-3 недель, но некоторые симптомы могут наблюдаться в течение 6 месяцев. Если вам будет тягостно терпеть и вы захотите восстановить головной мозг, то можете мне написать в Viber/WhatsApp
Консультация врача нарколога на тему «Попробовала впервые амфетамин на следующий день начался кошмар помогите прошу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос