Консультации / Гастроэнтерология

Диарея у ребенка не проходит 5 месяцев

Добрый вечер! Ребенок с 7 месяцев какает до 6 раз в день. Стул жидкий зловонный. Находится на ИВ с 3 мес. (Смесь кабрита. Когда кушал выгибался, все урчало в животе)В 5.5 мес ввели прикорм. Все переваривалось,стул 1 раз в день. В 7 мес.понос начался. По анализам обнаружена аллергия на коровье и козье молоко. Смесь сменили с 8 мес. На пептикейт. Ситуация не изменилась. Прошли много лечений у разных специалистов(инфекционист,аллерголог,педиатр,гастроэнтеролог). Принимали в основном бады про и пре биотики, креон 3 курса,энтерол,фуразолидон,бактериофаг. Ничего не помогло. Сейчас прикорм отменен,только пептикейт. Стул от 3 до 6раз в день. Паразиты не обнаружены, по узи все в норме только очень много газов в кишечнике. Гемлглобин в норме.Имун.гл. Е В норме и эозонофилы и соэ тоже. Копрограмма: нейтральный жир+++,кровь, очень много лейкоцитов,слизь+(остальные показатели в норме). Гастроэнтеролог поставила диагноз ГИА. Аллерголог сказала заменить смесь на неокейт, но на неокейт от глотка сыпь. И больше не принимать про и пре биотики т.к.они содержат молочную составляющую. Что нам делать? Что кушать? Ребенку уже год, а прикорм остановлен и смесь не подходит, вес за эти месяцы диареи всего 650гр. набрал. Сейчас 9кг.рост 74.
описано полностью, понятно ваше беспокойство. Давайте обратимся к логике: ребенок рос и развивался с введением первого прикорма нормально, диарея появилась При этом проблема с животиком была и раньше чем ввели прикорм и появилась диарея. Стало быть пища которую вы давали в прикорм ни участвует в этом процессе. Ну а все остальное после такой терапии, такого длительного течения не возможно решить за 15 минут консультации и тем более заочно. Чего правильно? С моей точки зрения стоит показать ребенка еще одному доктору гастроэнтерологу и для принятия решения а совсем правильно - найти доктора которому вы будете доверять и который сможет справиться и с этой проблемой и с другими вашими проблемами и держаться его (этого доктора)
Спасибо за отзывчивость и быстрый ответ. Ребенка сейчас в Казань госпитализируют. Есть ли аналоги неокейта? Те что я нашла практически идентичны по составу.Я грешу только на смесь. Ни один из врачей не подбирал нам ее. Только попробуйте то или это. Я уже самодеятельностью стала заниматься, убрала все назначения т.к. только хуже становиться и вот уже 3 дня стул у ребенка не более 3 раз в день и отследила закономерность, что после энтеросгеля его так сильно не мучают газы, даю 1 раз на ночь. Боюсь что откажут нам в госпитализации. Аллерголог отправил к гастроэнтерологу, а тот наоборот. Вот мы и скитаемся в поисках того самого волшебника, а время уходит. Есть ли какие то анализы, что бы понимать с чем дело имеем, аллергия ли,непереносимость ли или болезнь какого то органа?
Аналоги конечно есть, но не думаю что причина именно в этой смеси. С вашего же описания проблема началась раньше. Аналоги: Семилак премиум, Педиашур, Нутридринк и много еще
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея у ребенка не проходит 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос