Консультации / Онкология

Не заживает рубец после удаления родинки на стопе

Здравствуйте, удалила родинку на стопе 2мм без гистологии (врач онколог-хирург сказал, что гистология не требуется, зря я согласилась). Удаление провели лазером. Во время заживления место удаления было какое-то время воспалено, выделялась сукровица. Корочка отпала спустя 8 недель. Спустя 3 мес на месте удалённой родинки жёсткое пятно, не возвышается над кожей, поверхность шелушиться. Обычно дискомфорт отсутствует, но появляется при воздействии воды. Легкая ноющая боль. Повторно ходила к онкологу - на что я получила ответ, что он не знает, что это, может рубец, может бородавка. В повторном иссечении с гистологией мне отказали, в цитологии мне отказали, даже на платной основе, ввиду того, что отсутствуют показания. Сказали просто следить, чтобы не росло. Другие специалисты нашей больницы отправляют меня к онкологу, проводившему удаление. Первое фото (где более сухая корочка) сделано после отпадения корочки через 2 недели, второе фото еще через месяц. Скажите, пожалуйста, 1 Это может быть рубец или стоит бежать к другому онкологу (проблема в том, что в частных клиниках работают те же врачи, что и в нашей городской онкологии)? 2 Есть ли смысл делать повторное иссечение с гистологией? 3 Можно ли сделать в такой ситуации цитологическое исследование, чтобы не травмировать еще раз это место, т.к. заживало очень долго. 4 Может ли это быть признаком злокачественности родинки? 5 Или у меня паранойя и действительно мне нужно просто выдохнуть и следить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Рубец. 2. Нет. 3. Не нужно. 4. Нет. 5. Да.
Консультация врача-онколога на тему «Не заживает рубец после удаления родинки на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какая-то шишка не беспокоит не болит Что такое
Парень, 20 лет. Обратил внимание, что какая-то шишка появилась. Может раньше маленькая была, как-то даже внимания не обращал. Не болит, стул регулярный нормальный(крови/слизи нет). Что может? Приложил фото. Заранее спасибо.
Расшифровка анализа
Получили результаты остеосцинтиграфии. Скажите, пожалуйста, какая норма накопления реагента в процентах, и что со может означать данные результаты?
Шишка на запястье
Год назад вылезла твёрдая шишка,начала расти ,потом лопнула и так происходит весь год , появляется ,потом лопается.Иногда болит ,но не сильно.Что это может быть?
Саркома
3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла...
Маленькие шишки теперь
Сперва была одна большая шишка,потом уменьшилась,не беспокоит,это геморрой?
Гнойный порез
Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.....
Пальцы и Ногти
Можно ли заказать удаление всех ногтей на ногах и руках, именно удаление. Или это будет считаться чем-то ненормальным? Просто с моей точки зрения это негигиеничные рудоментарные части тела, причина дырявых...