Консультации / Кардиология

Отеки от амлодипина

Здравствуйте,Доктор! Бабушке 74 года. Гипертоническая болезнь. Долго не могли подобрать таблетки из-за побочных явлений, или не помогали снижать давление . Наконец подошёл идеально трипликсам 10-2.5-10. Но вскоре начала отекать нога. Сделали узи сосудов нижних конечностей, тромбоз исключили. Поставилм диагноз венозная недостаточность, выписали лечение - но оно не помогает. Сказали, что от трипликсама точно не может быть отека на ноге. Но началось то все вскоре после него...Скажите, пожалуйста, может ли действующее вещество трипликсама давать побочку в виде отека ноги? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Разумеется. Отеки дает амлодипин, он входит в состав трипликсама, причем в высокой дозе 10 мг. Обсудите с врачом замену терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Отеки от амлодипина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек лица и рук
Здравствуйте! Хотел узнать причину отеков. Две недели назад стало отекать лицо. Сначала не сильно и периодически отеки под глазами, затем они станшвились все сильнее. Сейчас отекает с разной интенсивностью в...
Гипертония Отеки
Здравствуйте. У меня гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, оч. высокий риск Сердечная недостаточтность . Дислипидемия . ХБП. Сахарный диабет 2 типа. Диабетическая нейропатия. Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей . Принимаю...
Из-за того что перестала пить вечером амлодипин -проблемы с ногами- повысилось давление и не могу сбить
у меня гипертоническая болезнь 2стадии,риск3,пароксизмы наджелудочковой тахикардии,транзиторная желудочковая экстрасистолия -по анамнезу.атеросклероз БЦС с гемодинамическими незначимыми стенозами.дорсопатия шейн.отдела позвон-ка на фоне остеохондроза.тревожное расстройство..реактивный полиартрит-с-м Рейтера.Медикаментозно лечусь от давления почти 10 лет,в...
Отекают ноги от амлодипина
Добрый день! С 1993 года болею сахарным диабетом 1 типа, инсулинозависима (Лантус - 52 ед на ночь, Новорапид - 10-12 ед 3-4 раза в день во время еды). Сахар крови...
Препараты от повышенного давления
Здравствуйте. Мне 54 года, гипертония 2 степени. После перенесенного гриппа давление поднимается до 175 (верхнее) и стабильно 100 нижнее. Назначали амлодипин, через месяц - сильные отеки ног, после консультации с...
Могут ли препараты назначенные от гипертензии вызвать венозные нарушения и отеки ног
Здравствуйте. Женщина, 67 лет, был поставлен диагноз: артериальная гипертония 1 ст., Гипертрофия левого желудочка, дисцирпуляторная энцефалопатия. Давление повышалось до 170х110, были мучительные головные боли. Врач выписала: конкор кор 2,5 мг...
Отек ног после инсульта
Добрый день,доктор ! У моего отца (59 лет) произошел инсульт. вот диагноз: инсульт ишемический(лакунарный подтип) в бассейне правой СМА с гемигипестезией, легким гемипарезом слева, дизартрией. Гипертоническая болезнь 3 ст. ст....