Консультации / Кардиология

Частота обследований

Добрый день, Антон Владимирович! Подскажите пожалуйста. Последние два года мучают различные симптомы, особенно со стороны сердца (тахикардия, ощущение перебоев, пауз, экстрасистолы, головокружение, тревога, паника и тд). Два года назад на УЗИ нашли только ПМК 1 степени, с регург. 0-1 степени. На ЭКГ только гипертрофия ЛЖ. В течение последнего года несколько раз делал ЭКГ и Холтер. На ЭКГ только синусовая тахикардия, на холтере за три дня 10 экстрасистол, 3 из которых желудочковые. Иногда симптомы возникают во время занятия спортом. Врачи говорят, что все нормально, и это скорее психосоматика, а не какие-то серьёзные проблемы Скажите пожалуйста: 1) Скорее лечение лежит в области психиатрии, и действительно волноваться из-за симптомов не стоит; 2) Как часто необходимо проходить обследования у кардиологов, в частности УЗИ? Спасибо!
1) Да 2) Рутинно самостоятельно никогда. Только по направлению терапевта. Кардиолог - это узкий специалист, решающий сложные задачи, которые не может решить врач общей практики.
Большое спасибо! Но можно ли уточнить? То есть при данной картине регулярно проверять, не ухудшилось ли состояние ПМК или не возникло ли чего-то нового и опасного под влиянием тревожного расстройства, не стоит? (А как быть уверенным, что очередной приступ тахикардии, например во время физической нагрузки, не является опасной желудочковой, и не приведет к фибрилляции, или что перебои всего лишь безопасные одиночные экстрасистолы?)
1) Ни в коем случае. Не надо мониторировать ПМК. Это вариант нормы. 2) Кардиофобический невроз надо лечить у психотерапевта.
Огромное Вам спасибо! Возможно ли узнать Ваше мнение, с точки зрения доказательной медицины. Если психолог говорит, что все симптомы физиологичны и никаких последствий за собой не ведут, а некоторые кардиологи считают, что данное состояние, в сумме с симптомами (тахикардией, экстрасистолами) и неадекватной работой вегетативной НС могут приводить к С-С событиям, увеличивая вероятность жизнеугрожающих аритмий и риск ВСС. Подскажите пожалуйста, к кому в данной ситуации следует прислушаться? Есть ли действительно что-либо настораживающее, в сложившейся картине?
Ко мне прислушиваться. Кардиолог вам не нужен. Вся эта красота не повышает СС-риск.
Большое спасибо!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Частота обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты обследования
Здравствуйте, доктор. Мне 34 года, вес выше нормы (при росте 168 см – примерно 100 кг, набрала после родов (2006 г)). Хотела бы получить консультацию по сданным анализам, т.к. эндокринолога...
Обследование после самопроизвольного аборта
Здравствуйте. У меня было два выкидыша из за недостаточности желтого тела. Прошло четыре месяца после последнего. В данный момент прохожу обследование. Инфекций нет, мазки чистые, по узи все в норме....
Какие можно провести обследования?
Здравствуйте, мне 20 лет, в эту пятницу у меня впервые была пароксизмальная тахикардия, началась после приема хлористого кальция во внутрь! Все это отяготилось отклонением со стороны сердца, экстрасистолы, удушье. В...
Результаты обследования
Алена Сергеевна, в конце марта 2013 года будучи в городе Самара сдавала кровь на лекарственную непереносимость нестероидных препаратов, они меня очень удивили, так как все были одинаковы: класс 0, МЕ/мл...
Частота дыхания
Здравствуйте, мой муж (ему 39 лет) Как мне кажется часто дышит, он сам этого не замечает но когда сидит например , за компьютером и смотрит кино, то он очень часто...
при нейросенсорной двусторонней тугоухости,снижен слух правого уха на 95% и сильном постоянном шуме и звоне в нем- как уменьшить гиперчувствитеьность на внешние шумы низкой частоты правого уха(резонансный эффект)
нет пока возможности приобрести слуховой аппарат импортного производства подобранный при обследовании -аудиографии; как можно хотя бы избавиться от наступившей этим летом повышенной реакции на внешние шумы(даже разговоре или работе телевизора-...
ЭЭГ обследование
Здравствуйте! Мне 55 лет Наталья. Боли в области правого виска заставили меня обратиться к ЛОРу, пролечив ухо почти месяц результаты не принесли. Только начались боли и в левом виске.Врач ЛОР...