Консультации / Неврология

Резко ухудшилось зрение на несколько часов

Доброго времени суток. На днях на работе, ближе к концу дня, резко помутнело в глазах и все расплылось, я не разбирала вообще, что написано на экране компьютера. При движении глазами как будто волны плыли в несколько рядов. Началась паника, я решила что я слепну. 3 года назад делала коррекцию зрения, решила, что связано с этим. Срочно позвонила в клинику, записали на след день. Но спустя часа два, зрение так же резко восстановилось. На след день меня обследовали в глазном центре, зрение идеальное, никаких нарушений. Что это может быть и правильно ли я понимаю, что мне к неврологу тогда? Что мне предпринимать?
Добрый день! Постарайтесь поскорее обратиться к неврологу, ваши ощущения похожи на картину нарушения мозгового кровобращения. Пройдите очный осмотр и необходимое обследование. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Резко ухудшилось зрение на несколько часов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос