Консультации / Отоларингология

Шум в левом ухе постоянный

Здравствуйте.меня беспокоит постоянный шум (писк)в левом ухе.шум не слышу когда отвлекаюсь (либо уже привык к шуму).прошел ряд обследований(мрт узи аудиометрию но не в специальной комнате).скажите могут ли выявленные изменения быть причиной шума?либо нужно пройти дополнительные обследования?субьективно нарушения слуха не наблюдаю.при осмотре лор врачом(камертонами ,отоскопия) патологий не выявлено.курс мильгамма бетасерк трентал кавинтон пропил изменений никаких. фото прикладываю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Данные, которые Вы прислали, не выявляют причины шума. Не было ли удаления/протезирования зубов за последний год, не щёлкает ли височно-нижнечелюстной сустав, нет ли боли в нем? Пройдите детальное обследование у стоматолога. Дополнительно можно выполнить аудиометрию в расширенном диапазоне частот, импедансометрию (с регистрацией ипси- и контралатеральных акустических рефлексов), если отклонений от нормы не будет - можно попробовать тиннитус-маскеры, почитайте по них, они значительно облегчают восприятие ушного шума.
за последний год - два лечение зуба не было. кт височной кости подойдет для исследования височно-нижнечелюстного сустава?планирую выполнить мрт исследование(ангиография) сосудов головы и шеи.возможно это связано с сосудами? щелчков при жевание не замечал,боли нет.в области уха иногда без какой либо очередности (раз в месяц,несколько раз,либо вообще без этого)резкая ,тупая боль"стреляет"буквально секунда.данные ,что отправил по аудиометрии не говорят о какой то разновидности ухудшения слуха(глухоте)?тк с шумом жить можно,лишь бы не оглохнуть. на осмотре лор специалист выявил искривление носовой перегородки.(никаких жалоб ,неприятных ощущений ,заболеваний нет)если бы врач не сказал ,я бы и не знал.от операции по искривлению перегородки пока пришлось отказаться. добавлю ,что до появления шума находился на крайне шумном предприятие но буквально два месяца(примерно 14-17 дней в месяц)
Добрый день! Сделайте аудиометрию в расширенном частотном диапазоне.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в левом ухе постоянный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос