Консультации / Болезни сосудов

Уплотнения по ходу удаленной вены после минифлебэктомии

Добрый день. Две недели назад мне провели минифлебэктомию на левой ноге. Синяков и кровоподтеков было много, но они проходят. а вчера (две недели после операции) я заметила под кожей твердые уплотнения по ходу удаленной вены, как шнурок под кожей. длиной может сантиметров 7.Визуально не видно, только если пощупать ногу. Ранее этих уплотнений не было. Все указания врача я выполняю. компрессионные чулки ношу каждый день. После операции осмотр назначили только через месяц (что меня немного удивило). Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за уплотнения?
Здравствуйте! После оперативного вмешательства по ходу удаляемых вен всегда формируются синяки, уплотнения, болезненные участки. Это временное явление, обычно в течение 2-3 месяцев все эти явления исчезают. Однако есть и различные ситуации, в которых лучше показаться внепланово своему лечащему врачу: если на конечности появился значительный отек, если на коже в проекции удаленных вен или на других участках имеется покраснение, резкая болезненность, кожа становится горячей, то есть признаки воспаления.
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнения по ходу удаленной вены после минифлебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос