Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Мне поставили диагноз РШМ 1 ст., на данный момент предлагают удаление шейки матки и самой матки. На сколько это оправдано, возможно ли сохранить хотя бы матку? Если всё же ожидает удаление матки и шейки матки, то что в таких случаях делают с яичниками, их оставляют или тоже удаляют?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Клинически (образование до 4см в диаметре) это IB2 стадия+G3 низкодиффер. рак и опухолевые эмболы в сосудах это небоагоприятное сочетание. Прогностически, конечно, нужен полный объем комбинированного лечения. А до лечения обязательно кт грудной и брюшной полости с контрастом и мрт малого таза с контрастом. Если данных за мтс поражение и инфильтрацию параметриев не будет, то можно начать с операции (операция Вертгейма с транспозицией яичников).
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос