Консультации / Эндокринология

Лишний вес

Здравствуйте.Ребёнку 6 лет 10 месяцев. Рост 134 см, вес 35 кг. Родился 4660 ,63 см. Жир в основном на животе и подбородке. Питание в основном в саду, вечером практически ничего не ест. В выходные с утра кашу, в обед суп, ужин котлета с (гречкой, рисом, макаронами) порции маленькие.Пугает что ребёнок ест не больше остальных, а вес больше. Подскажите какие анализы можно сдать перед походом к эндокринологу?
Здравствуйте! Уже даже из вашего короткого сообщения есть продукты, которые стоит исключить из питания. В этом возрасте ребёнок должен получать не более 1000 ккал в сутки. Рис и макароны - это не ваш вариант. Но в любом случае стоит проверить работу щитовидной железы, углеводный и жировой обмены. К сожалению, здесь нельзя прикрепить подробные рекомендации по питанию. Не откладывайте надолго очный визит к детскому эндокринологу! С лишним весом лучше бороться на начальных этапах. Ожирение у детей вне зависимости от причины лечится рациональным питанием и любыми физическими нагрузками.
Ест рис и макароны не каждый день. и не в больших порциях. Чтобы совсем исключить данные продукты питания, нам надо сидеть дома и никуда не ходить. Либо мне весь день сидеть с ребёнком в саду, а потом в школе. Повторю еще раз свой единственный вопрос: КАКИЕ АНАЛИЗЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО СДАТЬ ПЕРЕД ПОХОДОМ К ЭНДОКРИНОЛОГУ.? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Сначала нужен первичный осмотр эндокринолога. На приёме решается уже необходимость обследований, как крови, так и инструментальных исследований. Можно написать целый список всего, что можно сдать при лишнем весе, но это часто неоправданно и не нужно совсем. Глюкоза крови, липидограмма - это единственное, что необходимо точно. У детей 95% ожирение связано именно с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Вес набрать можно даже в случае, если ничего не есть. И это вполне объяснимо, почему так происходит. Если совсем не исключить, значит, порции этих блюд должны быть сокращены до 100 г в неделю. ЕЩЁ РАЗ НАПИШУ: какая бы причина ожирения не была, без правильного питания и физических нагрузок, ожирение никак не лечится!
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

Задать вопрос