Консультации / Неврология

Инсульт у пожилого человека с деменцией

Добрый день. У моей свекрови неделю назад случился инсульт, в правом полушарии, очаг не большой. Речь и движения к ней вернулись в течении десяти минут, в больницу ее забрали сразу, а вот там начались проблемы. Она не понимает где она, не лежит, не даёт уснуть соседям по палате, отталкивает от себя врачей и т.д.. Раньше до инсульта у нее в течении более десяти лет наблюдалась выраженное слабоумие с агрессией и патологической подозрительностью, теперь все это значительно усугубилось и создаёт реальные проблемы ей самой и окружающим. Ей прописали препарат рисперон. Не опасен ли этот препарат при инсульте, в 82 года?
Доброе утро. Если у свекрови нет паркинсонизма, Рисперидон один из наиболее подходящих антипсихотиков - у него наименее выраженное холинолитическое действие, и он в меньшей степени оказывает отрицательное влияние на умственные способности пациента с деменцией. Каждое назначение пожилому человеку потенциально опасно, однако врачи взвешивают пользу и риск, выбирая лекарства. Антипсихотические препараты рекомендуется принимать в минимальной дозе, минимальной продолжительностью курса.
Консультация врача-невролога на тему «Инсульт у пожилого человека с деменцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может уже все поздно?
Уважаемая Ирина! Всю жизнь слышу -женщина должна любить себя, А когда? Сколько помню себя, я все время кому-то что-то была должна, что-то обязана была делать, даже вопреки своему характеру, своему...
мерцательная аритмия
Моя мать (82 лет) в 1991г. попала в Октябрьскую больницу с приступом мерцательной аритмии. Выписали на приёме кордарона 100мг в сутки. В 1996г. он перестал действовать, стал аритмогенным, перешли на...