Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом у новорожденного

Добрый день. Нам исполнился месяц и с роддома мы покакали самостоятельно один раз((( наш врач пожимает плечами и советует свечи и микролакс, а у меня уже нервы сдают... мы на смеси, кушаем нутрилак премиум. Пробовали нан - еле со свечкой получалось. Нутрилон комфорт - пукал так, что глаза слезились от запаха... После каждого кормления мы начинаем тужиться, поджимать ножки, срыгиваем почти всё. Минут 20-30 мы мучаемся, результатов нет. Свечку ставлю утром, ходим в туалет с нее с каждым днем меньше. Кал желтый, кашицей - не запор. Пукает очень много и иногда очень больно ему( из вспомогательных средстсв перебровали всё: боботики, эспумизан, бэйбикалм, плантекс... воду пьем 100мм в день. Кушать просит каждые 2-2,5 часа. Что делать? Как наладить стул?
Здравствуйте! Здравствуйте! Микролакс-- хорошее средство, используйте его для помощи в дефекации, пока мы не разберемся том, что происходит с малышом Дальше важно разобраться--найти причину запора. Для этого важно сдать анализы кала -- копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Сразу же присылайте результат мне, будем разбираться Для коррекции нарушения флоры, которое я активно подозреваю, назначаются бактериофаги, пробиотики и пребиотики. А при наличии инфекционно-воспалительных явлений возможно применение интерферонов, например, свечей с интерфероном и витаминами С и Е. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Так и поступим
Добрый день. Мы сдали анализы. В нашей поликлинике анализы ничего не показали, так педиатр сказала. В итоге, через неделю после приема мы уехали с жутким поносом в инфекционку, но нас не положили, взяли анализы там. Показало бактерию, фото ч приложении. Прием у нас 17.09, вот и не знаю, бежать к педиатру или ждать. В туалет так и не ходит сам. Только со свечкой... но сам стул тьфу-тьфу. После еды начинает поджимать ноги и очень много срыгивает, после воды иногда рвота. В инфекционке нам еще лактазар и бак сет выписали - пьем.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А было определение чувствительности к бактериофагам? это важно, так мы узнаем, какой препарат эффективен против обнаруженной клебсиеллы. К Вашему педиатру имеет ли смысл идти, если она не помогает? Может быть, имеет смысл обратиться к гастроэнетрологу? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос