Консультации / Маммология

Проблема с соском на груди

Добрый вечер. Ситуация такая: у меня на левой груди сосок всегда был втянут, после родов на грудном вскармливании он вытягивается (при сосании или использовании молокоотсоса), но сам по себе он не нормальный, не гладкий, а весь топорщится. Фото прикладываю. Я не могу нормально кормить этой грудью, она уже стала меньше правой на размер. Поначалу была сильнейшая боль, как будто голые нервы, сейчас боль не такая сильная, но кормить все равно ею неприятно, да и молока там очень мало, всегда приходится давать дополнительно правую грудь. Подскажите, пожалуйста, что с моим соском? И может ли проблема с ним быть связана с описанной ситуацией кормления? Заранее огромное спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Втянутый сосок встречается как вариант индивидуального развития. Он легче травмируется при грудном вскармливании. В таких случаях рекомендуют пользоваться молокоотсосом, а не прикладывать ребенка к груди. Разрастания на соске, которые видно на фото можно будет откорректировать после окончания лактации лазером.
Большое спасибо!
Консультация врача-маммолога на тему «Проблема с соском на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление и зуд на груди
Здравствуйте. Еще весной появился сильный зуд в районе ореолы и соска на груди. Потом появилось пятно как на фото. Сейчас оно потемнело, стало сухим и иногда с трещинами. При прикосновении...
Волоски вокруг сосков на груди
Здравствуйте . Проблема такая , начали появляться темные волоски на груди вокруг сосков , где то после рождения ребёнка - 3 года назад . Как родила , месячные стали не...
Припухлость в области правого соска на груди
Здравствуйте! Мне 67 лет. В течение года принимал пенестер в дозе 5 мг 1 раз в день по поводу аденомы предстатальной железы (до 1 апреля). Эффект хороший. Но примерно за...
У 9-месячного ребенка проблема с сосками на груди
Здравствуйте. У моей внучки (9 месяцев) один из сосков нормальный, а другой - почти не виден, не выражен. Все врачи успокаивают - дело во времени... А вдруг это скажется на...
раздражение на груди
добрый день!ребёнку полтора месяца на грудном вскармливании.на груди вокруг соска появилось покраснение а на соске мелкие точечки и плюс ко всему жуткий зуд. в связи с этим у меня следующие...
прыщи на груди
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 31 год. Меня очень беспокоят уже несколько лет воспалённые прыщи на груди и ближе к соскам, долгий процесс воспаления, созревания, заживления. Кожа вокруг прыща в...
Раз получилось подменить соску на грудь 10 минут пососал и опять да...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Моему сынуле 1 месяц, вот уже 4 дня он не хочет брать грудь, его нужно силой заставить ее взять, только подношу к сисе, а он...