Консультации / Педиатрия

Повышены АЛТ и АСТ у ребенка 3 месяцев после перенесенной ГБН

Здравствуйте, Людмила Викторовна. У меня такая проблема. Ребенку 3 месяца, перенес ГБН желтушной формы. После лечения в роддоме билирубин общий -199, 8, прямой-5.1, алт- 14, 6, АСТ- 42, 1.Назначен контроль билирубина в месяц. Сдали- ( общий-152, прямой - 22).Педиатр назначил пить урсофальк 1 месяц, пропили, сдали анализОбщий билирубин-76, прямой-14. АЛТ- 19.2, АСТ-29.7 Назначили продолжить пить Урсофальк -7 дней. Контроль билирубина в 3 месяца показал-ОБщий- 30, прямой-4.0. Повысились печеночные пробы- АЛТ-99, АСТ-90. ПЕдиатр никакого лечение не назначил, сказал пить водичку, т.к у нас проблемы со стулом появились. Спросила из-за чего повысились АЛТ, АСТ, ничего определенного не ответила. Сказала, пересдать кровь через 3 недели... Никакого лечения не прописала Скажите, может ли показатели повысится из-за приема Урсофалька, либо это влияние ГБН? Каковы могут быть причины повышения и что делать ? Как помочь печени ребенка?На гепатиты обследовалась во время беременности- отрицательно.
Здравствуйте! Вам необходимо посетить детского инфекциониста для исключения скрытых внутриутробных инфекций, отменить прием медикаментов, которые влияют на повышение трансаминаз (обсудите с инфекционистом или педиатром), провести УЗИ органов брюшной полости. До посещения инфекциониста урсофалька продолжите прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышены АЛТ и АСТ у ребенка 3 месяцев после перенесенной ГБН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 3 месяца проблемы с животом после антибиотиков
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Ребенок, мальчик 2.5 месяца, вес при рождении 3640, сейчас 6300. В первый месяц получал терапию антибиотиком цефотоксим 3 дня и амклав 7 дней и ациклрвиром...
Лечение хелихобактер пилори
Добрый день. У мужа обнаружили бактерию хелихобактер пилори (сдавал кровь). Врач гастроэнтеролог назначил в дополнение сделать гастроскопию - сделал. После этого выписал лечение антибиотики (2 вида) + Денол. Затем сдать...
Питание
Здравствуйте, вес при рождении 3900 кг, девочка. Нам 9 месяцев, весим 8900, нам сказали, что у нас недобор. Я бы хотела уточнить, достаточно ли еды ребёнок поулчает в сутки. 6.00-150...
Не какает самостоятельно
Добрый день! Малышу 4.5 месяца, на гв, с 2 месяцев начались проблемы со стулом, сначала какал редко с гимнастикой, массажем и поджиманием ножек, при этом проявляет явное беспокойство. После 3-хорошо...
Рвота у ребенка 11 лет
Здравствуйте! Дочке 11 лет.Рождена в срок,естественным путем,2870кг.Пока была маленькой,поправлялась в пределах допустимых норм,хотя аппетита почти никогда у нее не было, на свежем воздухе и на прогулках достаточное время проводит с...
Ребёнок почти с рождения не ходит сам в туалет по-большому
Здравствуйте, у меня такая проблема: дочка с 2 недель от рождения не ходит самостоятельно в туалет по большому. Роды срочные, естественные, беременность без патологий. Вес ребёнок набирает хорошо: по 800-900...
Аллергический колит у ребенка 1 год
Аллергический колит у ребенка 11месяцев Здравствуйте. Ребенку почти год. Прикорм с 5 месяцев, был на чистом гв. С 2-недельного возраста атопический дерматит в виде высыпаний на щеках (усыпаны были все...