Психология и психиатрия

стоит ли продолжать жить с наркоманом?

Здравствуйте! У меня муж наркоман. Жизнь-сущий ад. Лечили, спасали после передозировки, обещания, но все начинается снова. Ни скандалы, ни угрозы уйти , не мирные беседы не помогают. У нас сын- подросток, все на его глазах. Помогите пожалуйста принять решение. Хочу уйти вместе с сыном, но боюсь. Боюсь что не даст покоя, боюсь умрет, всего боюсь, но и терпеть уже нет сил. Длится это уже 10 лет с перебоями.
Несмотря на то, что я очень хорошо понимаю Ваши трудности, "помочь принять решение» не могу. Да, Вы не способны сами принять решение, но, в то же время, никто это не сделает за Вас. Все конкретные решения в жизни человек принимает сам, и только сам несет за них ответственность. Перечитайте свое письмо, посмотрите на него со стороны - ситуация выглядит достаточно однозначной – и, тем не менее, все это "длится уже 10 лет". Обращайтесь к врачу-психотерапевту или психоаналитику со СВОЕЙ проблемой, и работайте со СВОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ до тех пор, пока не окажетесь способны осознанно принять ТО ИЛИ ИНОЕ решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «стоит ли продолжать жить с наркоманом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли опять же бороться за отношения с наркоманом не употребляющим наркотики год но выпивающим каждый день
Здравствуйте! У меня проблема - длительный период созависимости. В данный момент муж - не употребляет наркотики, но алкоголь - практически каждый день. Начну с раннего, чтоб задать вопрос. Мужа знаю...
Бывают ли наркоманы бывшими
Здравствуйте! Мой молодой человек в 19 лет начал курить траву, гашиш и т.П. С каждым разом все чаще..Потом каждый день и даже по несколько раз в день. Начал что то...
Здоровье Mail.Ru