Консультации / Травматология и ортопедия

Рука после перелома лучевой кости правильно ли прошло срастание

24 июня -перелом, 3 июля -контрольный снимок, 30 июля -снимок после снятия гипса. 15 августа - фото рук, правая не сгибается, (как здоровая левая), не ложится на стол ровно, есть боль, отдает в палец. Нормально ли прошло срастание? Есть ли смещение лучевой кости или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по снимкам перелом сросся со смещением, в связи с чем имеется ограничение подвижности и болевой синдром. В вашей ситуации есть 2 варианта лечения: 1. Найти специалиста по хирургии верхней конечности для выполнения операции по восстановлению правильного взаимоотношения костных отломков. 2. Попытаться не смотря на наличие смещения минимизировать последствия, занимаясь лечебной физкультурой, проводя курсы физиотерапевтических процедур, кинезиотейпирования. Кроме того необходим прием хондропротекторов для уменьшения явлений посттравматического артроза. Для обучения гимнастике и назначения ФТЛ и медикаментозной терапии необходимо обратиться к травматологу-ортопеду или реабилитологу в отделение восстановительного лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Рука после перелома лучевой кости правильно ли прошло срастание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос