Консультации / Неврология

Мрт помогите с расшифровкой

Добрый день, обратилась к врачу с головными болями, онемением конечностей и спазмом сосудов,посоветовали сделать МРТ головного мозга с контрастом.До этого было сделано КТ без контраста, где фиксировалась возможная глиома и смешанная гидроцефалия.Мрт было сделано, сейчас на руках расшифровка обследования.Не могли бы вы помочь немного разобраться, требует ли это дополнительных обследований или препаратов, операции?в приложении расшифровка Мрт
К вопросу приложено фото
Добрый день. Более информативен в Вашем случае будет динамический МР-контроль, оценить как ведут себя выявленные очаги через 6-12 мес. Желательно делать контроль в одном месте, что и последний раз, для оценки динамики по своим же данным. Между тем, нужно найти невролога, дообследоваться и выяснить возможную причину появления очагов , после чего будет принята тактика лечения.
По расшифровке МРТ мне непонятно насколько опасны эти очаги, как они влияют на на мою активность и какие нужны дополнительные обследования чтобы понять что может быть причиной и не ждать появления новых очагов.
Очаги глиоза не представляют собой острой опасности и принятию экстренных мер , это следствие хронической цереброваскулярной недостаточности. Для понимание причины нужно обратиться к профильному специалисту для дообследования.
Консультация врача невролога на тему «Мрт помогите с расшифровкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос