Консультации / Неврология

Киста кармана Ратке

Добрый день. Невролог назначил исследование МРТ головы и шеи. Из жалоб: легкое головокружение, слабость, боли в шейном и воротниковом отделе, в пояснице. Несильная головная боль в затылке,в области лба (это все обострилось в течении недели).На снимке головы нашли кисту кармана Ратке 5*2 мм. В шейном отделе тоже есть проблемы. Снимки прилагаю. Попутно лечу желудок( джвп, гастрит) , есть субсерозная миома.(наблюдение). По анализам повышен пролактин- 1006. Надо ли удалять эту кисту?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пока не нужно. Сделайте МРТ в динамике через год и будет ясно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Киста кармана Ратке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос