Консультации / Педиатрия

У ребенка двух лет и три месяца появился сухой кашель и прозрачные сопли во время завершения лечения гнойной ангины в больнице

Здравствуйте ! У ребенка двух лет и три месяца обнаружили прикорневую пневмонию месяц назад, положили в больницу, лечили цифуроксимом три укола в день, ингаляции три раза в день, физио прогревание на пять дней, на седьмые сутки нас выписали, и назначили макропен, по приезду домой пропил мой ребенок только двое суток, а затем поднялась температура 37,прием препарата был остановлен, у ребенка был зеленый понос, и после было улучшение. На четвертые сутки после поноса опять поднялась температура и стала подниматься от 37 до 40.Состояние ребенка ухудшилось, приехали в больницу ребенка осмотрел тот врач, что лечил пневмонию и осмотрев ротовую полость, сказала что у ребенка ангина, это же и подтвердил лор врач после осмотра, с диагнозом гнойная ангина ребенка положили в инфекционную больницу в палату, где лежал мальчик у которого был сильный кашель, орви. Температура 38-41 держалась почти трое суток, назначено лечение ввиде антибиотика вроде тот же что и при пневмонии, обработка зева два раза люголем и один раз в сутки содовый раствор, таблетки ацекловир 4 раза в день. На четвертые сутки ребенку стало легче, но появился редкий кашель, который на шестые сутки стал частым и приступообразным после сна в дневное или в ночное время, по назначению врача даю фенистил 10 капель два раза в день, сироп амбро по 2мл два раза в день, сегодня 8 сутки как лежим в больнице, с горлышком вроде гноя почти нет, а вот кашель стал мокрым и почти не беспокоит только во время сна, назначили инголляции два раза в день боржоми, физ раствор и бердуал, чередуя. Очень боюсь пневмонии и если завтра выпишут, то по приезду домой боюсь, что опять у ребенка продолжится пневмония, врачи малоопытны у нас. Посоветуйте, что делать ?
Здравствуйте! Думаю, что причиной повторного заболевания ребенка явилась вирусная инфекция, источник которой находился в стационаре. Если сейчас ребенок хорошо себя чувствует, с положительной динамикой правильнее всего было бы отправиться домой, на амбулаторное лечение, под наблюдение домашнего врача. А для профилактики ОРВИ сейчас, в периоду выздоровления следует назначить местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели. Не вижу поводов для беспокойства. Вот только из стационара следует поскорее выписываться.
Здравствуйте ! Сегодня после осмотра ребенка врачем было установленно, что легкие чистые, а горло, вернее миндалины рыхлые, предложила обрабатывать раствором фурацилина, так как более семи дней проводили обработку горла люголем, у ребенка на сегодняшний день сильный кашель, и прозрачные сопли обильные. С диагнозом красное горло, налет в ротовой полости, кашель, насморк ребенок страдает уже почти три месяца, и лечение не помогает, если и помогает, то не на долго. Боюсь, что это может быть признаки какой нибудь серьезной болезни. Осматривали ребенка около пяти лоров, но все ставят один диагноз тонзилит, а теперь вот и гнойная ангина, и после нее кашель и насморк. Что делать подскажите пожалуйста?! Я сама простыла уже пятый день, может от меня ему передалась инфекция? И меня беспокоит один влпрос, почему такое длительное время у ребенка проблемы с горлом? Спасибо большое !
Длительные катаральные явления могут быть на фоне течения нескольких вирусных инфекций, одна сразу за другой, или из-за хронического заболевания носоглотки, например, аденоидов и т.д. Каждое такое предположение требует личного осмотра и наблюдения.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка двух лет и три месяца появился сухой кашель и прозрачные сопли во время завершения лечения гнойной ангины в больнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сухой кашель при простуде
Дочь 10 лет, простыла, была боль и краснота в горле (полоскание сода+соль), Тамтум Верде и Лизобакт, Тонзилгон в каплях, в нос (Снуп при золоженности, аквамарис и промывание физраствором), на ночь...
Не поздно ли начать вакцинацию от бешенства через 22 дня после укуса
Добрый день. 25 августа, т.е. 22 дня назад, ребенка укусила кошка, живущая в частном доме у наших родственников, непривитая. Кошка была старая, гуляла только рядом с домом. Царапину промыли и...
Расшифровка анализов
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста данные анализов Вопрос такой Почему поднимаются высокие лейкоциты Все даты на анализах написаны Когда сдавали первый Самочувствие было в норме( а до него за неделю была...
Вирус Эпштэйна-Барр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У ребёнка переодически надувается несколько лимфоузлов, болит горло, сдали кровь и показало ВЭБ igG к капсидному АГ (vca) в несколько раз выше 236, а ВЭБ igM к...
Повторный приём антибиотика
Ребенку 5 лет.В понедельник положили в инфекционную больницу с фолликулярной ангиной, темп. была 37,6 не больше. Назначили уколы антибиотиком раз в сутки, забыла уже какой. Три дня нам кололи, а...
Анализ кала на ротовирус и УПФ
Здравствуйте,Алла Анатольевна! Ситуация такова, обращались в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию у ребенка(за рочь вырвало 4 раза,утром был стул жидким 3 раза, температура 37,выше не поднималась),поэтому от госпитализации...
Как подготовится к прививке
Здравствуйте, как подготовится к прививке пентаксим, что нужно пить и за сколько дней до прививки, что после?