Онкология

Помогите установить диагноз

Добрый день, Альберт Шихмагомедович! Моей маме 68 лет, у нее хронический бронхит. В начале июля этого года она начала кашлять, после лечения амброксолом кашель прекратился, но чувствовала она себя не важно, была боль в груди, чувствовала комок, слабость. 3 недели назад поднялась температура 38,2, которая легко сбивалась. Обратилась к врачу, прошла обследование: сдавала кровь, делала флюрограмму, проверила желудок - результаты положительные. Прошла обследование грудной клетки на КТ, результаты которого я Вам высылаю. Каждый день до сегоднешнего к вечеру поднимается температура до 38. Утром 36,7. 5 дней назад терапевт назначила цефазолин 5 дней по 2 укола, изменений нет. Та же температура по вечерам, сильное потоотделение после жаропонижающих таблеток. Беспокоят увеличенные лимфоузлы. Если у Вас будет возможность проконсультировать нас - будем Вам очень благодарны. Спасибо. Кабинет рентгено-компьютерной диагностики Протокол исследования № 3439 /1 05 августа 2011 года 08:55 Пациент: Каблуцкая Татьяна Иосифовна Дата рождения: 05.07.1943 г. Диагноз при направлении: Обследование. Область исследования: КТ грудной полости (лёгкие); КТ грудной полости (средостение); Специальные методы обработки изображений (РазгУК); Специальные методы обработки изображений (криволинейная реконструкция); Специальные методы обработки изображений Мт.Р; Специальные методы обработки изображений М1Р; Специальные методы обработки изображений МРК. Описание: В легких очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Трахея, главные, долевые бронхи проходимы. В средостении визуализируются увеличенные, спаенные в пакеты лимфоузлы паратрахеальные, биффуркационные, в области дуги аорты, размерами до 25мм, пищевод несколько компремирован увеличенными лимфоузлами. Корни легких полицикличны. Средостение не смещено. Синусы свободны. Сердце не увеличено в размерах. Атеросклероз аорты и коронарных артерий. В брюшной полости имеются увеличенные лимфоузлы паракавально, парааортально и в области ворот печени, размерами до 20мм. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Заключение: КТ-картина лимфаденопатии лимфоузлов средостения и брюшной полости. Эфф. экв. доза: 2,9 мЗв
Здравствуйте. У Вашей матери - патология лимфоузлов, скорее всего онкологического характера. Необходимо выполнить биопсию одного из самых доступных лимфоузлов, с последующим гистологическим и иммунногистохимическим исследованием для верификации диагноза. Могу сразу сказать что несмотря на распространенность изменений, при адекватном лечении для многих лимфопролиферативных заболеваниях возможно выздоровление!!!
Спасибо за ответ. Правда ли что биопсию лимфоузлов брюшной полости делают под общим наркозом? Не противопоказана ли такая процедура человеку с пороком сердца в 68 лет? Если да, что делать дальше? С уважением
Биопсию - можно делать по разному, иногда действительно это целая операция под наркозом. Показания и противопоказания определяют и берут ответственность на себя хирург и анестезиолог. "что делать дальше?" - как я уже говорил - нужна биопсия, так как до сих пор нет диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Помогите установить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Установили шершавые металлокерамические коронки
Установили металлокерамические коронки. Когда ставили особого дискомфорта не было, но на следующий день почувствовала, что не везде гладкая поверхность - сначала думала, что это остатки цемента, у меня временная пломба...
Помогите установить диагноз
уже 2 год Врачи не могут установить диагноз Состояние с каждым разом ухудшается (болят все суставы и огромная слабость в ногах) назначенные препараты не помогают (только легче становилось от преднизолона...
Помогите установить срок беременности
Добрый день.Помогите установить срок беременности. Мне 22 года.1-ый день последний месячных-26.01.2012год.Вот данные УЗИ(от 06.03.2012) : матка в положении anteflexio, Контуры четкие, ровные. В полости матки визуализируется плодное яйцо - внутренним...
Как установить диагноз
в июле прошлого года переболела туберкулёзным ексудативным плевритом до этого болела хроническим пиелонефритом сдала анализ мочи на туб бактерии но результат был отрицательный. Анализ мочи в последнее время ухудшился периодически...
Не установился месячный цикл, 19 лет
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня до сих пор не установлены месячные. Это просто ужас какой-то. Первые месячные начались в 13 лет. И казалось, все хорошо, установились. Начинались через каждые...
Прошу помочь установить причину заболевания
Прошу помочь установить причину заболевания или дать совет к какому узкому специалисту обратиться при следующих признаках: 1) При непродолжительных физических нагрузках возникает перегрузка сердца (?) и сразу или на следующий...
как установить правильный диагноз
Добрый день,помогите установить правильный диагноз. мне 50 лет,женщина, кашляю более 6 месяцев,кашель с мокротой,поставили диагноз-острый бронхит, ФГС ренген легких- без патологии, анализ крови-нормальный,в мокроте -большое количество лейкоцитов,пролечилась антибиотиками,амброгексал+беродуал. Кашель продолжается,в...
Здоровье Mail.Ru