Ребенку 4 5 месяца сильно беспокоят колики

анонимно, женщина, 4 года
Здравствуйте дочке 4,5 месяца родилась с весом 2450 на 37 неделе, делали экстренное кесарево. С рождения была на смешанном вскармливании, в 1,5 месяца молоко пропало. Перешли на ив. Так же после роддома через 2 недели, и по сегодняшний день ребенка беспокоят колики и срягивание. Кушаем нистожен комфорт, вес набирает хорошо. В мае сдали кал на дисбактериоз, анализ показал клебсиеллу 10.7 бифидобакретии 10,6 лактобактерии 10.4. Пили пиобактериофаг только 5 дней так как ребенок начал сильно плакать из-за болей в животе. После 10 дней примадофилус. Ребенку стало чуть лучше. Но тут в 3 месяца начали прорезаться зубки, слюни, руки постоянно во рту. Какашки желто зелёные слизь, понос. В 4 месяца начали вводить прикорм пюре яблочное и безмолочную гречневую кашу, у ребенка начал опять же сильно болеть животик. Сейчас даю прикорм по немногу и через день. Пюре отменила. 3 дня в смесь добавляла Энтеросгель 3 р в день. Запоров нет какашки такие же желто зелёные, сильно пучит животик, капризничает и днем и ночью, пукает сильно и очень громко, плачет. Кушает и плачет.

К вопросу приложено фото

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Зачем вы ввели прикорм в 4 месяца ? В этом возрасте еще не готова ни ферментативная система ни кишечник для новой взрослой пищи! До 6 мес дети кушают смесь или молоко. При низком наборе массы тела в 5,5 мес можно начать вводить кашу безглютеновую на воде. Убирайте весь прикорм, восстанавливайтесь с помощью пробиотиков и ферментов. Лечение вам назначит врач гастроэнтеролог. Сдайте так же анализ кала на углеводы, чтобы исключить лн. Растите здоровенькими!

Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 4 5 месяца сильно беспокоят колики»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2019