Консультации / Стоматология

Стоит ли пытаться перелечивать зуб

Добрый день! Хотела бы узнать, стоит ли браться перелечивать зуб (6 верхняя). 8 лет назад в детстве был вылечен пульпит на этом зубе. Но в 2013 году пришлось снова идти с этим же зубом к врачу. Он начал беспокоить и болеть. Врач снял пломбу старую и поставил цементную. Каналы не перелечивал. Сейчас этот зуб реагирует на холодное,ноющая боль и в положении лежа начинает болеть сильнее. И есть ощущение,что в зубе небольшая трещина,но стоматолог при осмотре сказал,что это так кажется. Еще появляется боль во всех передних зубах. Может ли этот зуб давать такую обширную боль? Ходила к стоматологу,но он сказал,что этот зуб не стоит пока что трогать. Есть ли шанс удачно перелечить каналы в этом зубе и стоит ли это делать? Если уже 8 лет этот зуб с не пролеченным каналом. Буду благодарна за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прицельные рентгеновские снимки дают изображение в одной проекции и окончательный диагноз по ним поставить трудно. Можно предположить разрежение костной ткани в области одного из корней этого зуба. Для окончательного диагноза необходимо провести 3D-компьютерную томографию и рассмотреть данный зуб в 3х проекциях. Если диагноз хронического периодонтита подтвердится после 3D-компьютерной томографии, то перепломбировка каналов обязательна.
Консультация врача стоматолога на тему «Стоит ли пытаться перелечивать зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос