Консультации / Стоматология

Лимфоузлы и пульпит

Добрый день. Две недели назад сильно воспалился подчелюстной лимфоузел, обратилась к стоматологу - обнаружили запущенный пульпит. Поставили лекарство на 10-14 дней, которое должно убить нерв. Спустя несколько дней после стоматолога, обнаружила, что у меня воспалён лимфоузел за ухом с другой стороны челюсти. Где-то пол года назад у меня он уже воспалялся без причины, но вроде прошёл. Ходила к терапевту, никаких направлений она не дала. Сама записалась на УЗИ. Подскажите, оно может показать недоброкачественные изменения? Что я могу сейчас ещё сделать сама? Может ли быть, что из-за того что пульпит ещё не долечили, не проходит воспалённость?
Здравствуйте! Да, из-за пульпита такое может быть. По сути его еще не вылечили. Чтобы прошло воспаление в лимфоузле надо убрать нерв из зуба, промыть, убрать всю инфекцию и только тогда через какое-то время уменьшится лимфоузел. Да, сходите на УЗИ, но на Вашем бы месте я еще сделала ОПТГ зубов (общий снимок всех зубов, потому что с другой стороны тоже может быть какой-то воспалительный процесс, который не виден глазу стоматолога) и еще общий клинический анализ крови. Если вдруг какое-то недоброкачественное образование, то по анализу крови это можно заметить. Но не переживайте раньше времени! И если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача стоматолога на тему «Лимфоузлы и пульпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос