Консультации / Кардиология

Сердцебиение и отдышка

С октября 2018 года меня стала беспокоить отдышка и сердцебиение при любых физических нагрузках, даже когда я просто одевалась и выходила из квартиры, чтобы дойти до лифта, уже тогда появлялась непонятная мне отдышка и сильное сердцебиение и боли в момент неправильного удара(на данный момент стало намного чаще). Я обратилась к врачу, сдала анализы и мне сказали что у меня все в порядке, но это состояние меня все еще беспокоило. В мае 2019 года мне назначили холтеровское мониторирование (фотографии прилагаю), и обратившись к врачу повторно, сдав перед этим анализы(кровь и моча) мне сказали что все в порядке, сердцебиение и отдышка просто из за возраста, ничего не назначали и не прокоментировали. У меня сложился вопрос: действительно из за возраста может быть такой недуг? Либо мне нужно обратиться к другому специалисту и что можно в данной ситуации сделать? И все ли в порядке с мониторированием? Т.к. врач, который смотрел результат мне ничего не сказала, кроме "все в порядке".
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По Холтер-ЭКГ действительно все хорошо. Есть синусовая тахикардия, но это не патология. Какой гемоглобин? Сдавали ли гормоны щитовидной железы? Возможно, стоит посетить пульмонолога.
Мне дали как раз направление на горомоны ЩЖ. Зачем к пульмонологу? Я пол года назад делала флюораграфию и там все в порядке.
Флюорография не дает полной информации о легких. Одышка бывает не только "сердечного" и и "легочного" происхождения.
Мне давно еще сказали пить 1 таблетку кораксана(5 мг) в случае такого симптома как сильное сердцебиение. Может есть смысл пропить его определенное время?
Консультация врача кардиолога на тему «Сердцебиение и отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос