Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Добрый день. Сняла с себя клеща, похоже почти сразу, т.к. клещ не успел раздуться. Поймала в Москве. Сначала на месте укуса была плотная шишка, за несколько часов все прошло: ни шишки, ни красного пятна, не зудит. Стоит ли идти к врачу или пропить медикаменты?
Здравствуйте. Лучше пройти превентивный курс лечения доксициклином - 5 дней. Обратитесь к врачу для его назначения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос