Консультации / Неврология

Головокружение постоянно

Началось все пару недель назад. Если не ошибаюсь, после сна, слегка была тяжёлая голова, подумал, что пройдёт, бывает. Через несколько дней словил себя на мысли, что при резких поворотах головой слегка кружит голову на пару секунд и снова встаёт на место все. И кружит не пространство вокруг меня, а именно в голове будто мозг после поворота продолжает на пару сантиметров движение и приходит в обычное состояние. Постоянное ощущение небольшой тяжести в затылочной зоне. С недавних пор стал ипохондриком. Зашёл в интернет и интенсивно начал читать разное и дошёл до темы "рассеянный склероз " и, естественно, тут же почувствовал онемение в ноге, слабость в руках. Онемение не носило постоянный характер и не немело половина ноги или тела. Из всего перечисленного осталось головокружение, которое начинается не сразу утром, а через некоторое время. Постоянно думаю об этом Начитался и для себя сдал мрт во избежание страшного. Вот описание: Очагов рестрикции диффузии в паренхиме мозга не определяется. Межполушарная щель проходит по срединной линии. Конвекситальные пространства, желудочковая система не расширена, без патологического содержимого. Вдоль периваскулярных пространств теменных долей отмечаются единичные мелкие слабогиперинтенсивные на Т2 и Flair очаги до 1,2мм без перифокальных изменений паренхимы. Периваскулярные пространства Вирхова­Робина чётко визуализируются. В остальном нормальное развитие белого вещества полушарий головного мозга и коры, с нормальной интенсивностью сигнала. Базальные ганглии, внутренняя капсула, мозолистое тело, зрительный бугор, ствол мозга, краниовертебральный переход и мозжечок имеют неизмененный МР­сигнал. Турецкое седло и гипофиз в норме. Параселлярные структуры имеют обычное расположение. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидного отростка развиты нормально с четкими контурами. Пневматизация околоносовых пазух не нарушена. Структуры орбит без особенностей. Заключение: МР признаки единичных мелкоочаговых изменений белого вещества теменных долей, с большей вероятностью, сосудистого генеза. рекомендовано МР контроль в динамике Невропатолог очно не поставила диагноз, сказала, что маловероятно это может быть РС и очаги могли остаться с детства. осмотрела меня полностью и нарушений не нашла. Чтобы я сам не паниковал, сказала, что могу пройти МРТ с контрастом. Пока не прошёл, прошу второе мнение. Что может быть причиной головокружений?
Уже отвечал. Вероятно, это психогенное головокружение. Описание очагов не похоже на демиелинизирующие.
Спасибо После этого всего началась слабость в руках и ногах в конечностях, недавно в мышце над коленом появилось ощущение перетренерованности и оно не проходит уже 3-й день, хотя я по сути не напрягался Так же дергаются мышцы Делал ЭНМГ игольчатую и ТМС Есть единичные фасцикуляции, невролог сказал, что они нормальны Но за месяц ноги и руки ослабли до состояния, при котором мне пришлось уйти с работы Так же в коленях рефлексы повышены Невролог исключила БАС по ЭНМГ и второй раз смотреть не стала и направила к ПТ на назначение АДов Насколько я в курсе, могут быть вовлечены в таком случае те отделы нейронов(центральный), которые не фиксирует ЭНМГ В эмоциональном плане не было стрессов и тд Началась слабость, за месяц она стала ещё сильнее и меня беспокоить начала именно она Прошу второе мнение Спасибо вам
Учитывая те данные, которые вы приводите, я не могу исключить нервно-мышечного заболевания. Без осмотра и оценки протокола ЭНМГ мне сложно высказаться более определённо. Обратитесь к врачу по месту жительства.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос