Консультации / Проктология

Шишка на анусе под кожей

Шишка под кожей ануса Добрый день. Неделю назад появился зуд и небольшая боль в анальном отверстии. При подмывании под кожей нащупала уплотнение размером менее 5 мм, оно как бы передвигается немного под кожей ануса и прикреплено к стенке сфинктера, сама шишка вроде мягкая. При надавливании очень болит, в туалет больно ходить по большому. Невооруженным глазом не видно, только пальпацией можно найти. Мажу гепатромбин г. Пока особых улучшений нет. Сегодня купила еще детралекс. Сходить к проктологу нет возможности. Постоянно трогаю, проверяю, видимо от этого уже болит весь анус. Что это может быть? Заметила что после сна легче. Фото прилагаю. Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обязательно очная консультация доктора. Можно хирурга. Не исключается парапроктит или геморрой. Самолечение заниматься не нужно.
Спасибо за ответ. Я сходила к проктологу 6 августа. Она посмотрела визуально и сказала что это тромбоз гемороидального узла. Я Паникер... поэтому попросила еще пальцем проверить внутри)))) Одела перчатки, потрогала...Сказала "ничего нового не вижу". Диагноз: острый тромбоз гемороидального узла, в описании: увеличение гемороидальных узлов до 1 см на 7 и 11 часах, на 11 часах с признаком тромбоза. Лечение Детралекс, гепатромбин и свечи релиф про после стула. Лечусь уже неделю. Вчера заметила что шишка стала меньше. Сегодня вообще не нащупала ее почти, очень маленькая и мягкая. НО! Вчера после туалета при "промокании" попы были незначительные следы крови (как сукровица) и сегодня утром тоже самое. При этом в туалет по большому ходить очень больно все эти дни лечения, как будто разрывает попу в том месте где узелок был. Врач теперь моя в отпуске и сможет принять не раньше 23 августа. Стоит ли бежать к другому или понаблюдать? Какая может быть причина того что появились признаки крови? Я начиталась страшилок про рак, боюсь очень.
На фоне такого лечения (оно замечательное) может возникнуть кровотечение - из-за гепатромбиновой мази. Это "отходит" тромб, организм его "выталкивает". По жалобам похоже узел вскрылся, там возник раневой дефект. Продолжайте лечение и на контроль к доктору после.
Добрый день! Доктор, спасибо за оперативные ответы. Если не затруднит еще скажите пожалуйста: 1) нормально ли что так больно ходить в туалет (боль именно в месте шишечки/тромба, как будто стеклом режет) а также болит отросток кожи который у меня всю жизнь анатомически есть и находится он как раз рядом с этой шишечкой, 2) Вы предположили что это тромб выходит, но разве он не должен был бы тогда лопнуть и выйти сразу целиком? 3) кровь только в момент туалета и очень незначительна, это даже не капли крови, а просто как прожилки небольшие на бумаге? 4) крови нет в течение дня и визуально не видно никаких травм в виде трещинок (если уж это тромб выходит)...5) больно дотрагиваться стало до кожного отростка, который у меня там всю жизнь. Извините за столько вопросов, просто очень переживаю. У меня впервые такое, а врач моя еще только через 2 недели будет.
Добрый день. Да, поход в туалет может вызывать боль. Анатомический отросток -- скорее всего это геморроидальная бахромка. Вариант нормы. Более подробное только при очной консультации. Тромб к сожалению не всегда и целиком "выходит", может на его месте из-за подкравливания появится новый. Не всегда визуально можно снаружи увидеть раны. Это видно при осмотре, пальпации и аноскопии. "Кожный отросток" тоже может воспалятся.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка на анусе под кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос