Консультации / Эндокринология

Диффузно-токсичесеий зоб 11 стоимость Гипертиреоз и ГВ

Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли прекращать грудное вскармливанн ипри таком диагнозе? Ребенку 9,5 месяцев. Результаты анализов: Т3 10.85; Т4 30.73 Ат к ТТГ 1.22 Мне врач сказал срочно прекращать гв и начинать лечение тирозол 10мг 1х3 раза в день и преднизолоном 10 мг 2 таб. Я не стала пить достигнем как говорил врач и не начала лечение. Пытаюсь сама уменьшить количество кормлений и может само молоко уйдет. Нужно прекращать гв и нужно ли срочно лечится?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Ранее в анамнезе уже был тиреотоксикоз? (если был, то сколько времени получали лечение и каким препаратом?) Какие нормы антител к рецептору ТТГ даёт Ваша лаборатория? К сожалению, на УЗИ не выполнено исследование кровотока. Если уровень антител к рецептору ТТГ в норме и снижен кровоток по УЗИ, нужно исключать послеродовый тиреоидит, который у многих женщин вообще может проходить без какого-то специфического тиреостатического лечения. Если же уровень антител к рецептору ТТГ повышен, то у Вас можно предположить диффузно-токсический зоб при болезни Грейвса. Преднизолоном такая ситуация не лечится. При подтверждении диффузно-токсического зоба при болезни Грейвса у кормящих женщин возможно использовать тирозол 20-30 мг в сутки. В такой дозе препарат безопасен как для кормящей женщины, так и для её ребёнка. Если Вы прочтёте инструкцию к тирозолу, то убедитесь, что в графе "противопоказания" период лактации (кормления грудью) не значится. Если ранее уже был тиреотоксикоз, по поводу чего Вы полноценно в течение 12-18 мес получали лечение тирозолом (или мерказолилом, или пропицилом), то сейчас (при повышенном уровне антител к рецептору ТТГ) речь идёт о рецидиве заболевания. В таком случае показано удаление щитовидной железы. Тогда в таком случае можно в период грудного вскармливания скомпенсировать состояние с помощью тирозола, а после прекрашения ГВ с эндокринологом решать вопрос об удалении железы (хирургически или с помощью терапии радиоактивным йодом при отсутствии противопоказаний). Не болейте!
Валентина Кузьминична, большое Вам спасибо за ответ. Ранее у меня не было проблем с щитовидной железой. Гормоны были в норме. Месяц назад у меня повысилась температура 37,5 была слабость, боль в горле и болела вся шея. Спустя несколько дней температура повысилась до 38, 5 и выше и повышалась так в течении недели. Терапевты лечили мне горло. Только лор предположил что это тиреоидит. Слав все анализы и УЗИ получила вышеуказанный диагноз и врач сказал что лечить надо было начинать ещё "вчера" и назначил препараты на 1,5 год Он сказал что мое молоко вредно для ребенка, так как она получает слишком много гормонов и для этого срочно прекращать гв .. у меня температура пока 37,2 - 37-5 но у меня воспалены лимфоузлы и болят... АТ к ТТГ 1.22 Я не поняла как ответить на ваш комментарий, надеюсь не получится путаница. Тут возможность только задать вопрос, а ответить невозможно. Спасибо.
Добрый день. Ок, поняла. Пришлите, пожалуйста, нормы анализа крови на АТ к ТТГ, которая даёт Ваша лаборатория (обычно это либо до 1,0, либо 1,5). Когда Вы сдавали в последний раз клинический анализ крови с лейкоцитами и СОЭ? Если есть свежий результат, тоже пришлите, пожалуйста. Сейчас боли в горле сохраняются?
Спасибо ещё раз за ответ. Боли в горле есть и даже больше в области челюсти, лимфоузлы видимо болят...я не совсем уже понимаю что болит, так как горло долго лечу . Результаты анализов приложила.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Теперь ситуация более-менее ясна. Вероятнее всего, у Вас имеет место подострый тиреоидит - воспаление в щитовидной железе, которое возникло после перенесённой ЛОР-инфекции. На это указывает: тиреотоксикоз, СОЭ 60 мм/ч, лейкоцитоз (лейкоциты повышены до 12,6 на 10*9 ), боли в железе (обычно усиливаются при надавливании), УЗИ-картина. С учётом такого выраженного болевого синдрома лечить нужно, и, может быть, начинать лечение сразу с преднизолона (хотя при менее выраженных болях можно начать с НПВС (при отсутствии противопоказаний), например таб. ибупрофен 1200-3200 мг в сутки). Обычно при подостром тиреоидите лечение тирозолом бессмысленно. Думаю, Ваш врач дополнительно добавил тирозол, потому что его смутил сомнительный уровень антител к рецептору ТТГ и высокое соотношение Т4 своб/Т3 своб. По данным литературы, при подостром тиреоидите иногда такие сомнительные уровни ат к рецептору ТТГ могут встречаться. В подобном случае я бы начала лечение пациента с преднизолона, посмотрела на клинический эффект (обычно при правильно выставленном диагнозе боль начинает стихать на 2-3-й день лечения), посмотрела бы за динамикой Т4 своб. и Т3 на этом фоне, а потом бы решала вопрос о том, нужно ли добавлять тирозол. Скорее всего, удалось бы обойтись без тирозола. К сожалению, приём мамой преднизолона лучше не сочетать с грудным вскармливанием. Если Ваш ребёнок в течение 9 мес находился на ГВ, он уже получил достаточный запас иммунитета на всю жизнь, поэтому за его здоровье можно не переживать. Переход на смеси в таком возрасте в сочетании с прикормом по возрасту значимого урона его организму не принесёт. Не болейте!
Добрый день! Простите за беспокойство. Помогите пожалуйста разобраться, есть ли положительная динамика. Сдала повторно анализы и при сравнении с предыдущими, не могу понять. Что-то пришло в норму, что-то наоборот понизилось. Спасибо. Анализы приложила.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы получаете сейчас какое-то лечение по поводу ранее выявленного тиреотоксикоза? В настоящее время избыток гормонов ЩЖ (тиреотоксикоз) купирован. Наоборот, по данным гормонального обследования сейчас наблюдается недостаток гормонов щитовидной железы - гипотиреоз (ТТГ повышен, Т4 своб. снижен).
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузно-токсичесеий зоб 11 стоимость Гипертиреоз и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос