Консультации / Отоларингология

Отек уха и болезненные ощущения

Здравствуйте уважаемые врачи обращаюсь к вам не в первый раз настой же проблемой очень сильно болит ухо не первый день. Ходила уже к трём врачам и все три поставили разные диагноз понимаю почему. Видимо потому что было у всех у 3 разная клиническая картина. В первом случае пошла с утра в воскресенье Лора не было медсестра посмотрела назначила антибиотик Азитромицин 1 таблетка 2 раза в день и ушные капли Левомицетин. стало капать лепить но за 8 часов никакого улучшения не последовало вечером начала подниматься температура пришлось ехать за 250 км в челюстно-лицевую клинику. Врач клиники сказал что очень сильный отёк и посмотреть перепонку он не может поставил турунду с левомеколем сказал что менять один раз в 2 дня копать на турунду ципромед по 5 капель пять раз в день делать Цефтриаксон два раза в день пять дней и Флуконазол его диагноз звучит так как острый наружный диффузный отит справа. Сегодня решила сходить поменять турунду у врача вытащил он её на кончике была какая-то красная жидкость так как немножко изменилось положение дел проход открылся он смог посмотреть сказал что гнойный отит с разрывом барабанной перепонки опять назначил лечение оставил Цефтриаксон но сказал один раз в день 5 дней оставил ципромед в нос протаргол и бисептол 480000 два раза в день сказал покраснение миндалин и что помимо этого у меня ещё и ангина но горло абсолютно не болит сказала полоскать фурацилином с солью чередуя с перекисью водорода. Вот лежу и плачу не знаю что делать каждый пишет по-разному а боль не проходит может вы что посоветуете так как у меня это заболевание первый раз я вообще не сталкивалась с таким. Заранее огромное спасибо
В подобной ситуации, я считаю, лечение можно ограничить инъекциями Цефтриаксона и ушными каплями Ципромед. Такая терапия обязательно приведёт к выздоровлению, какой бы отит не был у Вас - наружный или гнойный средний.
Добрый день а не подскажете как лучше применять Цефтриаксон 2 раза или 1 раз в день
Лучше по 1 г дважды в день.
Спасибо огромное
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек уха и болезненные ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос