Консультации / Отоларингология

Ангина не проходит более двух недель

Две недели назад разболелась горло с одной стороны гланд опухла и было немного гноя, пошла к врачу он прописал флемоксин солютаб, пропила 5 дней, после на 1 день все прекратилось, а потом ударило с новой силой, с обеих сторон горло красное, гной снимается с трудом, прописали пропить амоксиклав , люголь и полоскание, не помогает , гной не уходит , глотать по-прежнему больно. Может стоит поменять антибиотики на другие?
К вопросу приложено фото
Снимать налёты с нёбных миндалин нельзя ни в коем случае! Не нужно также полоскать горло. Оставьте его в покое. Можно лишь орошать глотку раствором Тантум Верде. Антибиотик, видимо, следует сменить. Можете применять Клацид или Фромилид.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина не проходит более двух недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос