Консультации / Отоларингология

Длительный насморк

Добрый вечер! Ребёнку 2.4 мес, начала ходить в сад с мая, стал часто болеть, и очень часто сопли, сейчас проблема-началось все с соплей, сразу были желтые и плотные, лор назначил-аквалор, изофру, проторгол, в уши отипакс, через дней 8 Сопот стали прозрачные , промываю просто аквалором, как избавиться от них ? В общей сложности с начала первого подтекание прошло почти 2 недели
По всей вероятности, гнойные выделения появились ан фоне вирусной инфекции, поэтому сейчас вам нужно именно лечение вирусной инфекции - кромогексал спрей в нос (уже можно) в качестве противовспалительного средства и ингаляции с интерфероном через компрессорный ингалятор (небулайзер) три раза в день в течение 7, а лучше 10 дней. Примерную схему ингаляций привожу ниже Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного типа по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения (генферон лайт капли в нос) на 1 мл воды для инъекций или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.