Холестаз

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день, за несколько дней до родов начала ужасно чесаться, еле поймала своего врача в консультации, сказала выпить супрастин, Фенистил и полисорб. Тем временем участков которые невыносимо (особенного по ночам) чесались становилось все больше-руки, ноги, живот, спина..в общем все..эффекта от полисорба и фенистила не было. Вызвала скорую, тк пдр прошел и могла родить в любой момент, боялась, что не возьмут в роддом. В областной больницы мягко дали понять зачем меня привезли, в бумажке написали "аллергический дерматит", прописали какие-то таблетки, которые нельзя пить во время беременности..не стала..думаю буду терпеть. На след день поехала в роддом узнать примут меня с таким телом, что страшно смотреть..или нет. сказали после родов все пройдет, начнутся схватки приезжай. И вот ночью я лежу чешусь.. резко отходят воды и я перестаю чесаться. Другой врач с горем пополам принял меня в роддом, родила тьфу тьфу все хорошо.. как только начала есть еду.. потихоньку все начало возвращаться((и тело стало одним красным пятном.. (оч важный факт.. в консультации потеряли мой анализ мочи, в котором были превышены показатели билирубина, ацетона и вроде чего-то ещё.. нашелся он через пару дней до родов) У меня пришло молоко, кормлю малышку..в роддоме врачи косо посматривали и только в день выписки пришла терапевт и сказала, что это холестаз. Пить месяц Хофитол и энторосгель..прошел почти месяц..соблюдаю строгую диету на ГВ..и буквально пару дней назад все вернулось вновь..к этому терапевту больше не попасть, тк принимают только беременных.. куда обращаться дальше не знаю.. не понимаю почему таблетки перестали помогать... Весь интернет перерыла.. Заранее спасибо за ответ Прикладывать фото этого ужаса думаю не стоит...

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Вам все-таки нужно обращаться на прием к терапевту или врачу общей практики, чтобы осмотреть и дообследовать: исключить или подтвердить холестаз (УЗИ ОБП, биохимический анализ крови - особенно на билирубин общий и прямой, непрямой, АЛТ, АСТ, ГГТП, щелочная фосфатаза), аллергическую реакцию (общий анализ крови, кровь на IG E, аллергопробы и так далее), ревмопробы и так далее. Когда станет точно ясна причина - станет ясно, как с ней бороться.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холестаз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.