Терапия

температура и диарея без признаков простуды - правильно ли я лечу?

в среду к вечеру появилась t° 37.5, озноб, я залезла под одеяло - начала пить тетрациклин с нистатином (я его пью уже давно от простуд - не могу отвыкнуть) а ближе к ночи t° поднялась до 39 - сбивала парацетомолом. но никаких признаков простуды небыло и нет - ни кашля, ни насмотрка, ни горла. всю ночь в животе что-то бурлило - в четверг только пропал аппетит, в пятницу с утра началась диарея - до самого дня пока все не вышло (еда не переваренная) - потом днем выпила еще активированного угля, болей небыло, только появился дискомфорт в животе. в субботу (сегодня) снова неконтролируемая диарея с утра - каждые 5 минут - еще сильнее. вызвала врача - сказал тетрациклин не пить больше(а пила я его 3 дня), назначил мезим-форте 3т/д, диспаталин 2т/д и полисорб 2р/д- все пить 5 дней. затем пошла в поликлинику уточнить что можно есть при этом - но врач дописал еще фуразолидон 2т/4р/д, линекс 3т/д, и 1 день пропить регидрон. мне это кажется странным - не многовато ли всего пить, да и почему не назначили никаких анализов и не поставили диагноз даже??? в чем дело неясно - простуда, дисбактериоз(от тетрациклина), вирус какой или инфекция. t° все эти дни то 36.7, то 37. с сегодняшнего дня начала пить как назначили - но не все - исключила диспаталин(вместо него выпила ношпу - т.к. в животе какое-то жжение), полисорб только 1 раз в день, фуразолидон не 4 раза - а 3. в ходе дня еще появилось следущее: частые немного больноватые позывы к мочеиспусканию - и понемногу. и после приема данных препаратов появилось какое-то жжение в животе - я боюсь, может нельзя какие-то из них смешивать? все ли я правильно делаю- что бы вы посоветовали?
Рекомендую обратиться к инфекционисту и гастроэнтерологу для осмотра и назначения обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «температура и диарея без признаков простуды - правильно ли я лечу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в правом подреберье
Добрый день! Проживаю я в г. Старый Оскол, Белгородской обл. Мне 38 лет. В течении двух месяцев беспокоят боли в районе правого подреберья. Интенсивность болей не зависит от приёма пищи...
Здоровье Mail.Ru